11 de janeiro de 2013

Aletria




Para 6-8 pessoas

150 g de aletria
800 ml de leite
200 ml de natas
280 g de açúcar
Casca de ½ limão
1 pau de canela
6 gemas
50 g de manteiga
Sal
Canela em pó

Solte a aletria com as mãos, para que coza por igual e leve ao lume em água a ferver com uma pitada de sal. Deixe ferver por 5 minutos.
Entretanto, leve um tacho ao lume com o leite, as natas, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e mantenha a fervilhar.
Logo que a aletria esteja cozida retire do lume e escorra muito bem retirando toda a água. Junte a aletria cozida ao leite e deixe fervilhar durante 5 a 8 minutos mexendo um pouco.
Coloque as gemas numa taça e envolva-as bem com um pouco de leite que retirou do tacho.
Retire o tacho do lume e junte as gemas em fio mexendo sempre. Leve novamente ao lume mexendo sempre durante 2 minutos para cozer as gemas. Tire do lume.
Retire o pau de canela e a casca de limão, junte a manteiga e mexa até estar completamente envolvida. Está pronta.

Colocar a aletria numa travessa. Estando fria enfeite com canela em pó. 

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