4 de julho de 2014

Pão-de-Ló (I)

Esta é a primeira de duas receitas de pão-de-ló que mãos amigas me fizeram chegar. E está aprovada!

A outra chegará a seu tempo...

De execução fácil só tem que ter controlo apertado de forno, para ficar no ponto de cozedura e ainda com um bom creme de ovos.

Se o abrir ainda morno vai vê-lo assim...



200 gramas de açúcar
5 ovos inteiros
10 gemas
80 gramas de farinha
margarina para barrar

Bata os ovos inteiros com as gemas e o açúcar, durante 5 minutos. Junte a farinha, aos poucos, e bata durante mais 5 minutos.

Leve a forno preaquecido forte (225°C), em forma sem buraco de 24 cm, untada e forrada com papel vegetal alto (o bolo vai crescer e depois de frio abate), durante 15 minutos.

Vá controlando e se necessário cubra com papel de alumínio, sem tocar na massa, para não queimar por cima.

Uma delícia...

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