30 de novembro de 2014

Maçã recheada com Morcela da Beira

Pratos quentes para dias frios! Um clássico e delicioso contraste de maçã e morcela, apresentado com alguma originalidade. O relish liga muito bem com este prato e confere-lhe um pouco mais de requinte.


2 maçãs Golden Perlim ou Delicious
1 Morcela da Beira
Nozes e pinhões q.b.
Azeite, sal e pimenta q.b.
Relish de cebola roxa para acompanhar

Cortar a parte inferior da maçã para servir de tampa e vazar a maçã cuidadosamente. Temperar com azeite, sal e pimenta e levar ao forno a 180° durante 10 minutos; retirar e reservar.
Aproveitar os pedaços de maçã sobrantes da operação anterior e salteá-los em lume vivo com um fio de azeite, sal e pimenta.

Desfazer a Morcela da Beira e salteá-la com um fio de azeite.

Tostar as nozes e pinhões numa frigideira.

Misturar tudo e rechear e fechar a maçã. Colocar no forno a 160° durante 4 minutos.

Retirar do forno e servir bem quente com o recheio que sobrar e com o relish de cebola roxa.


2 comentários:

  1. E nestes dias frios pratos quentes é o que se quer.
    Ficou uma entrada cheia de charme e muito boa certamente.

    beijinhos

    ResponderEliminar

Sujeito a moderação de comentários.