tag:blogger.com,1999:blog-36863579.post8870037480412820001..comments2023-11-29T17:22:31.221+00:00Comments on Teoria da cor : Arroz-doce à moda de CoimbraUnknownnoreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-36863579.post-80893413375276993572016-12-03T17:54:40.817+00:002016-12-03T17:54:40.817+00:00Espero que fique a gosto!Espero que fique a gosto!JMLhttps://www.blogger.com/profile/07297539481423434336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36863579.post-87404486525778696212016-12-03T11:25:47.449+00:002016-12-03T11:25:47.449+00:00Adoro arroz doce, vou faze-lo Adoro arroz doce, vou faze-lo Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36863579.post-15202406467386256762014-03-22T22:45:52.087+00:002014-03-22T22:45:52.087+00:00À moda de Coimbra não leva gemas, mas, de facto, c...À moda de Coimbra não leva gemas, mas, de facto, com as gemas também fica muito bom; mais guloso...Teoria da corhttp://teoriadacor.blogspot.ptnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36863579.post-5688870357414941022014-03-22T21:52:05.204+00:002014-03-22T21:52:05.204+00:00Cá em casa gostam muito de arroz doce. Também ponh...Cá em casa gostam muito de arroz doce. Também ponho uma pitada de sal e, seguindo a receita da minha mãe quando o arroz( carolino e não lavado) está bem cozido e já depois de utilizado todo o leite, tiro um pouco para uma tijela, misturo com 2 a 3 gemas batidas e junto a pouco e pouco ao arroz, deixo ferver um pouco para cozer as gemas e já está<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36863579.post-87398506036078688922013-07-07T14:39:39.076+01:002013-07-07T14:39:39.076+01:00Adoro arroz doce este tem um aspeto tão bom:)
Con...Adoro arroz doce este tem um aspeto tão bom:)<br /><br />Convido te Conhecer o meu blog http://prazeressaudaveis.blogspot.ptVanessa|Prazeres Saudáveishttps://www.blogger.com/profile/11880667662619278832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36863579.post-44514250731648269652011-01-13T21:03:05.153+00:002011-01-13T21:03:05.153+00:00Arroz Doce à moda de Coimbra
Ingredientes...Arroz Doce à moda de Coimbra <br /><br /> <br /><br /> <br /> <br />Ingredientes:<br /><br />150g de arroz carolino partido <br />220g de açúcar <br />6g de sal <br />1l de leite <br />60g de manteiga <br />1 pau de canela <br />1 vagem de baunilha <br />Casca de limão <br />1l 1/2 de água<br /><br /><br />Preparação:<br /><br />Leva-se a água ao lume a ferver. <br />Entretanto, lava-se o arroz e escorre-se. Leva-se o arroz a cozer com sal em lume brando. <br />Leve o leite a ferver com a canela e a vagem da baunilha. De seguida, junte o leite ao arroz e a manteiga. Mexa de vez em quando para não queimar. Junte o açúcar e deixe cozer o arroz muito lentamente, para que ganhe a goma necessária. Se for preciso junte mais leite. O importante é não deixar secar muito. Logo que o arroz fique cremoso, retire e coloque em pratos próprios. Decore com canela <br />Este arroz doce não leva gemas de ovo.<br /><br /><br />Observações:<br /><br />Um doce de colher muto agradável.<br /><br />http://kitchenet.aeiou.pt/gen.pl?p=stories&op=view&fokey=kn.stories/5208<br /><br /><br />tem um pouco mais de açúcar, tem sal, quem sabe gostes assimAnonymousnoreply@blogger.com