Ovas de pescada grelhadas com massa penne e pesto fresco
Excelente e saborosa combinação. O único segredo(?) está no pesto fresco, de preferência a receita de Génova. É só grelhar as ovas com sal, cozer a massa al dente e envolver com pesto a gosto (muito!). Acompanhei com um óptimo Cabriz Reserva Branco 2015 (casta Encruzado).
Pesto Genovês
Manjericão (Ocimum basilicum) - 50 gramas de folhas de manjericão o mais fresco possível
Queijo ralado - 1 colher de sopa de Parmigiano Reggiano e 1 de Pecorino (ovelha curado; não havendo passa a 2 de Parmigiano)
Azeite extra virgem - ½ copo
Alho - 2 dentes sem germe
Pinhões - 2 colheres de sopa
Sal – um pitada
Passe tudo com a varinha mágica sem moer de mais. Deve ficar com alguma textura.
Tarte de amêndoa I
Para a massa
100 g de açúcar
2 ovos
3 colheres de sopa de leite
100 g de manteiga
250 g de farinha
Para a cobertura
130g de amêndoa laminada
100 g de açúcar
100 g de manteiga
3 colheres de sopa de natas
Prepare uma forma de tarte com
fundo amovível barrando-a com um pouco de margarina e polvilhando de farinha.
Modo de preparação da massa
Misture todos os ingredientes de
modo a que fique uma massa um pouco pastosa e homogénea. Deixe descansar cerca de meia hora. Após
o descanso coloque a massa na
tarteira alisando-a com uma espátula e assegurando que a borda fica um pouco mais alta para que a cobertura não caia.
Preparação da cobertura
Leve a manteiga com o açúcar e o
leite ao lume e mexa até derreter. Adicione a amêndoa laminada, envolva e deixe
fervilhar, após o que deve retirar do lume. Depois da cobertura arrefecer um pouco coloque esta cobertura por cima da massa da tarte, espalhando
a amêndoa uniformemente.
Leve ao forno a I80°C durante 25
minutos.
Coisas do dia seguinte - Aeroporto do Montijo
Parece que querem pôr os aviões a passar por cima do sapal do Tejo.
Por cima disto!!!
Por cima disto!!!