RESTAURANTES MICHELIN 2024

 

RESTAURANTES MICHELIN 2024

8 restaurantes com duas Estrelas MICHELIN

Albufeira – Vila Joya
Funchal – Il Gallo d'Oro
Leça da Palmeira – Casa de Chá da Boa Nova
Lisboa – Belcanto
Lisboa – Alma
Porches – Ocean
Porto – Antiqvvm - NOVIDADE
Vila Nova de Gaia – The Yeatman

31 restaurantes com uma Estrela MICHELIN

Almancil – Gusto by Heinz Beck
Bragança – G Pousada
Cascais - Fortaleza do Guincho
Funchal – Desarma – NOVIDADE
Funchal – William
Guimarães - A Cozinha
Lagoa – Bon Bon
Lagos – Al Sud
Lisboa – 2Monkeys – NOVIDADE
Lisboa – Encanto
Lisboa – Feitoria
Lisboa – Fifty Seconds
Lisboa – Loco
Lisboa – Kanazawa
Lisboa – 100 Maneiras
Lisboa - SÁLA de João Sá – NOVIDADE
Lisboa – Eleven
Lisboa – Kabuki Lisboa
Lisboa – EPUR
Lisboa – CURA
Passos de Silgueiros - Mesa de Lemos
Portimão – Vista
Porto - Euskalduna Studio
Porto - Pedro Lemos
Porto - Le Monument
Porto - Vila Foz
Reguengos de Monsaraz - Herdade do Esporão
Santarém - Ó Balcão – NOVIDADE
Sintra - Lab by Sergi Arola
Sintra – Midori
Tavira – A Ver Tavira

Seleção Bib Gourmand MICHELIN - 32 restaurantes que podem basear-se em qualquer tipo de cozinha e provam que boa comida não tem de ter um preço exorbitante.

Abrantes - Casa Chef Victor Felisberto. € · Atual
Águeda - O Típico. € · Tradicional
Baião - OMA. € · Criativa
Braga - Inato Bistrô. € · Criativa
Bragança - O Javali. €€ · Regional
Câmara de Lobos - Vila do Peixe. €€ · Peixes e frutos do mar
Cantanhede - Marquês de Marialva. € · Tradicional
Chaves - Carvalho. €€ · Tradicional
Coimbra - Solar do Bacalhau. € · Portuguesa
Costa Nova - Dóri. €€ · Peixes e frutos do mar
Figueira da Foz - Olaias. €€ · Portuguesa
Funchal - Avista. €€ · Mediterrânea
Funchal - Casal da Penha. €€ · Portuguesa
Guimarães - Norma. €€ · Criativa
Lisboa - Carnal. €€ · Mexicana
Lisboa - O Frade- €€ · Regional
Lisboa - Ofício. €€ · Tradicional
Lisboa - Zunzum Gastrobar. €€ · Atual
Montemor-o-Novo - PODA. € · Regional
Nogueira - Machado. € · Tradicional
Paço de Arcos - O Pastus. €€ · Portuguesa
Portalegre - Solar do Forcado. € · Tradicional
Porto - Gruta. € · Internacional
Porto - In Diferente. €€ · Internacional
Porto - Semea by Euskalduna. €€ · De mercado
Porto -Pátio 44. € · Tradicional
Setúbal - Xtoria. € · Atual
Tonda - 3 Pipos. € · Regional
Viana do Castelo - Camelo. € · Regional
Viana do Castelo - Tasquinha da Linda. €€ · Peixes e frutos do mar
Vila do Conde - Rio by Paulo André. €€ · Moderna
Viseu - Flora. €€ · Moderna

Restaurantes Recomendados MICHELIN

Cabanas de Tavira - Noélia (chef Noélia Jerónimo)
Coimbra - MA (chef Ricardo Casqueira)
Coimbra - O Palco (chef Marco Almeida)
Comporta - Cavalariça (chef Bruno Caseiro)
Estremoz - Casa do Gadanha (chef Ruben Trindade Santos)
Folgosa - Quinta do Tedo (chef Óscar Martins)
Funchal - Horta (chef Santiago Agnollles)
Leça da Palmeira - Seiva (chef David Jesus)
Lisboa - Bahr (chef Nuno Dinis), Bairro Alto Hotel
Lisboa - Down Under (chef Justin Jennings)
Lisboa - Sem (chefs Lara Prado e George Mcleod)
Marvão - Fago (chef Diogo Branco)
Muda - Sem Porta (chef Tiago Maio)
Pinhão - Bomfim (chef Gonçalo Pinto)
Portimão - Numa (chef Nuno Martins)
Porto - Apego (chef Aurora Goy)
Porto - Blind (chef Rita Magro), no Torel Palace
Porto - Fauno (chef Tiago Amorim)
Porto - Gastro (chef Ricardo Dias Ferreira)
Porto Covo - Lamelas (chef Ana Moura)
Vila Nova de Gaia - Vinha (chefs Jonathan Seiller e Henrique Sá Pessoa) no Vinha Boutique Hotel

Pudim de requeijão

Num almoço para que fui convidado por generosos amigos, acabei a deliciar-me com este excelente pudim. Para além do almoço, ainda tive direito à receita. Aqui fica, com os meus habituais retoques.

Para 6 a 8 pessoas


± 350 g de requeijão (1 requeijão)
1 lata de leite condensado
6 ovos
2 pacotes de natas magras
50 g de açúcar

Caramelo para forrar a forma

Bata bem os ovos com o açúcar. Migue bem o requeijão, com um garfo, junte todos os ingredientes e bata muito bem.
...

Na Bimby: 
Coloque os ovos e o açúcar no copo da Bimby e programe 3 minutos.Vel.3. Adicione o leite condensado, as natas e o requeijão e programe 1minuto. Vel.4.
...

Verta o preparado para uma forma grande de pudim já com o caramelo (ou numa forma de bolo com buraco) e leve a cozer em banho-maria, a 160 °C por 1h e 30m.

Para um momento especial, sirva o pudim polvilhado com praliné de amêndoa.