Uma ligação perfeita que nos remete para a saborosa cozinha alentejana.
Para 2 pessoas
300 g de costeletas de porco preto (desossadas)
400 g de feijão branco cozido
200 g de cogumelos de Paris laminados
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
1 gole de vinho branco
1 noz de manteiga
1 colher de sopa de massa de pimentão
Sal, pimenta, tomilho seco, alecrim seco, piripiri...
Comece por temperar as costeletas com sal, pimenta, alecrim, um dente de alho picado finamente e um fio de azeite. Reserve.
Num tacho, em lume médio, faça um fundo com o restante azeite, a cebola picada e 2 dentes de alho picados. Logo que a cebola esteja cozida, junte os cogumelos laminados e tempere de sal, pimenta e tomilho. Envolva bem e deixe cozinhar 3 minutos. Aumente o lume e refresque com um gole de vinho branco. Deixe apurar um pouco. Quando começar a secar, junte o feijão cozido com um pouco da água da sua cozedura e a massa de pimentão (querendo, pode juntar piripiri).
Deixe cozinhar um pouco, sem deixar secar, e corrija temperos. Termine envolvendo tudo com uma noz de manteiga. Mantenha quente enquanto grelha as costeletas.
Sirva com bimis ou uma salada variada.