Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Espetadas de Foie Gras e Manga
›
Tão simples como isto. É só degustar...
3 comentários:
Conquista de Goa (25 de Novembro de 1510)
›
Extracto da carta dirigida a el-Rey D. Manuel I pelo viso-rey Afonso de Albuquerque, onde resumia o feito do cerco e conquista de Goa: ...
Chef Henrique Sá Pessoa
›
O Chef Henrique Sá Pessoa esteve na Quinta São Luiz no Sábado passado. Foi um excelente almoço em que tive a oportunidade de participar, na...
1 comentário:
Folhado de Atum
›
FOLHADO DE ATUM 800g de massa folhada 750g de atum escorrido (2 latas grandes) 3 cenouras raladas 2 cebolas 1 Alho francês 4 dentes d...
Museu do Fado
›
A não perder. É bom ver o património do país assim preservado e disponível para nossa fruição. O Fado (1910), José Malhoa &quo...
Bordalo contemporâneo
›
Em Óbidos até 31 de Janeiro. No mesmo programa a exposição de Joana Vasconcelos, que devia iniciar-se a 11 de Janeiro, não se concretizou.
Mil-folhas de Foie Gras
›
Enformado de camadas sucessivas de maçã laminada e fatias finas de Foie Gras com final caramelizado. Acompanha frutos secos e redução de Vin...
2 comentários:
Juan Muñoz em Serralves
›
Imperdível. Até 24 de Fevereiro de 2009. "(...) He once said his work was about a man in a room, waiting for nothing." ...
Lisboa
›
1 comentário:
Textura
›
CREME RICO DE GAMBAS
›
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min. TEMPO DE COZEDURA: 20 min. INGREDIENTES (para 6 pessoas) : 1 Chávena (almoçadeira) generosa de legumes variados...
Estudo - Sanguínia sobre papel
›
"Paisagem"
›
"Passavam pelo ar aves repentinas, O cheiro da terra era fundo e amargo, E ao longe as cavalgadas do mar largo, Sacudiam na areia as su...
Nouvelle cuisine
›
Nouvelle cuisine: "...a mini-cenoura acompanhada de um grão de ervilha cortado em quatro." Chef Paul Bocuse Meilleur Ouvrier de F...
Calcular Juros de Depósitos a Prazo, converter TANB/TAEL, Prestações da casa, etc...
›
Página muito útil e de fácil utilização http://www.pedropais.com/utilidades/simulador-depositos-prazo/
Quiche de Queijo com Bacon e Champignons
›
Massa Areada: 250 g. Farinha 125 g. Manteiga ou margarina 120 g. Açúcar 1 Ovo inteiro Sal qb Peneire (misture) a farinha com o açú...
Republicanos versus Democratas
›
"Como mostra um estudo de 2004 do politólogo Larry Bartels, um efeito recorrente e sistemático da estadia de presidentes republicanos n...
Mão canhestra
›
Alan Greenspan acreditou nisto!!! "Apesar do seu egoísmo e rapacidade, embora pensem apenas nos seus próprios interesses, embora o únic...
Tapenade com ovos de codorniz escalfados (receita de José Avillez)
›
Experimente esta deliciosa entrada, receita do Chefe José Avillez. Eu utilizei mini tostas como base. Uma delicia para quem gosta de pala...
Ana Moura - O Fado da Procura * * * * *
›
Salário Mínimo Nacional – Dados para 2009
›
Salário Mínimo para 2009 – 450€ Aumento do Salário Mínimo – 24€ (5,6%) Número de trabalhadores abrangidos – 365 mil (em 2008 são menos…) P...
Antologia
›
"A coragem é dignidade sob pressão." Ernest Hemingway
Oleta Adams * * * * *
›
Oleta Adams - LIVE - When Loves Comes to the Rescue - Funny blooper videos are here
Sem Título
›
2007, Aguarela e pastel
3 comentários:
Maçãs Assadas Rossini
›
6 Maçãs (pode fazer com as variedades Reineta ou Golden) 6 paus de canela 6 colheres de sopa de mel 3 colheres de sopa de uvas passas 3 col...
Antologia
›
"O Xeque saudita ultraconservador Muhammad al-Habadan, defensor de "um reforço das regras da modéstia", recomenda uma fatwa (...
1 comentário:
Pato com laranja (Canard à l'orange)
›
Para o pato 1 pato de 2 kg arranjado 4 dentes de alho Sal e pimenta em grão Para o molho 4 laranjas grandes 1 limão 1 colher de sopa de a...
2 comentários:
Antologia
›
"Já se disse tudo, mas como ninguém ouve, é sempre necessário recomeçar." André Gide (1869-1951)
Antologia
›
"De amor e de poesia e de ter pátria aqui se trata: que a ralé não passe este limiar sagrado e não se atreva a encher de ratos este esp...
Entrevista a Eduardo Lourenço
›
" E qual é o maior dos desafios que enfrentamos? O do mundo islâmico. Maior do que o do mundo chinês? Absolutamente. A China, embora se...
Regresso aos Anos 50 - Coimbra, no "Cavalo Selvagem"
›
Frutos Tropicais em Sabbayon de aromas de Coco e Moscatel
›
Para 4 pessoas 1 Manga madura 3 Kiwis 1/3 de Ananás 1 lata de leite de coco 4 colheres de sopa de açúcar ( 1 por ovo ) 4 gem...
Carpaccio de Presunto Pata Negra com Chutney de Manga
›
Para acompanhar com um tinto de eleição. Uma gulodice... Ingredientes 80g de Açúcar 150g de polpa de Manga 5ml de Sumo de limão Pimen...
Coroa de Frutas
›
Coroa de Frutas: O melhor Bolo de Inverno para quem gosta de frutas secas e dispensa as cristalizadas. Sabores de noz-moscada e conhaque...
Sem título
›
Acrílico sobre tela, 2007.
‹
›
Página inicial
Ver a versão da Web