Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Tagliatelle de peixe ou marisco
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Esta receita é muito flexível pois pode fazer-se com vários tipos de peixe ou marisco ou mesmo uma mistura de ambos. E fica sempre bem... ...
Keith Jarrett & Charlie Haden - For All We Know (Jasmine)
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Formigas (na cozinha)
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Acrilico sobre tela 60X50cm, 2010.
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Citação
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Manuel Maria Carrilho no DN de hoje: (...) o desporto, na forma que hoje conhecemos, só surge no século XIX, tendo-se desde então tornado...
Bobó de Camarão
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O Bobó de camarão é um prato afro-brasileiro muitíssimo vulgar em terras baianas e que já se vai encontrando por cá com alguma frequência. C...
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Frase para o mês
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Na TV, Mundial é fado Sem pausas e sem sentido; De tanto ficar sentado, Deixa o corpo dorido. Do barulho de fugir Estou tão farto como tu. ...
Carson McCullers
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Sempre encontrei as duas edições da Carson McCullers da antiga Estúdios Cor. A sua primeira obra, "Coração Solitário Caçador", com...
Salada de salmão fumado, figo e mozzarella
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Vem aí o Verão e é bom começar a pensar em saladas, inventar saladas. Já estou a imaginar o gozo que me vai dar a experiência de juntar vári...
Tarte de Morango
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Uma excelente Tarte de Morango, fresca e saborosa para os tempos de canícula que aí vêm. Neste caso serviu para pôr as velas no Aniversário ...
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O prazer de reler
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Agora que surgem reedições de Carson McCullers renovei o prazer (e que prazer!) da sua leitura recorrendo a uma edição, da desaparecida E...
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Tom Waits & Crystal Gayle - One From The Heart Eterno...
Geometria Aquática
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Os melhores de 2010
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Lista em The S. Pellegrino World's 50 Best 2010 3º em 2009, o Restaurante Dinamarquês "Noma" passou, em 2010, para o 1º lu...
Mau perder
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"Mourinho funciona como un técnico universal cuya fórmula sirve igual para Portugal que para Inglaterra o Italia, de manera que le enca...
Salmão em cama de alho francês
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Normalmente faço este prato para variar um pouco do estafado salmão grelhado. O salmão é um peixe gordo (e barato) que faz uma alimentação s...
O Doce da Io Appolloni
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Esta receita é da Io (Giuseppa) Appolloni que passou a ter um espaço semanal no Boas Notícias , que irei acompanhar. Io Appolloni teve perí...
Fernando Pessoa/João Villaret
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Ai que prazer não cumprir um dever(...)
Pedro Jóia
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Com Alma
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Com alma também se serve arte à mesa. Na última quinta-feira e para acabar um dia dedicado à arte, acabei sentado, com boa companhia, no Re...
Sem Rede
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É o nome da exposição temporária de Joana Vasconcelos que está no Museu Berardo - CCB. O gigantismo como linguagem e/ou como forma de robu...
El Bulli - Ferran Adrià
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O Restaurante El Bulli estará encerrado durante os anos de 2012 e 2013, reabrindo em 2014 como Fundação dedicada à promoção de ideias e tale...
Lombos de Bacalhau Confitado com Fricassé de Coentros
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Para confitar o Bacalhau 4 Lombos de Bacalhau demolhado e limpo Azeite Virgem Extra q.b. 4 dentes de alho em camisa 1 Folha de Louro Piment...
Fim-de-semana com "Ojos de Brujo"
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Se não podemos recusar aceitamos, não é?
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Negócios online - Parlamento Europeu dá "luz verde" a Vítor Constâncio A Bola - BCE: Nomeação de Constâncio aprovada no PE Di...
Que futuro?
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Vale a pena ler o artigo de hoje de Manuel Maria Carrilho no Público. De facto, como bem realça, as questões que circulam diariamente no ...
Mas, não foi sempre assim?
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"(...)Acabou o tempo em que enriquecer era um valor absoluto e a medida de todos os sucessos. O credo neoliberal acabou e é preciso sa...
Melody Gardot - Our Love Is Easy
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Camarão e Caviar em Creme de Espargos
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Ainda do Livro "À mesa com os Chefs Europeus", uma entrada que combina paladares de forma perfeita; proposta do Chef belga Jan Buy...
Lisboa - Sra. do Monte
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Shirley Bassey já não vai em estórias.
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Propellerheads - History Repeating
O segredo de justiça tem solução
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Nuno Garoupa O segredo de justiça tem solução , in Jornal de Negócios online "Como se explica então que o regime norte-americano m...
Terrine de Queijo com Bacon e Alcachofras
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Já que estamos a falar de alcachofras devo confessar que gosto muito. Para além de cozinhadas também podem ser comidas cruas, em salada, se ...
As minhas "Carciofi alla Romana"
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Ingredientes 8 Alcachofras inteiras 3 filetes de anchovas Sumo de 2 limões misturado com água Sumo de 1/2 limão 2 colheres de sopa de ho...
Espargos gratinados com presunto e parmesão
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Sempre fiz esta entrada a gosto pessoal; nunca me preocupei com quantidades. É uma forma muito gulosa e simples de preparar espargos verdes...
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Vitela assada em vinho à Grega
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Uma receita do Blog Elvira's Bistrot que se pode encontrar aqui ; Muito bom! Aproveito para saudar a excelência de Elvira e agrade...
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