Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Pombo Bravo (ou Perdiz) à moda de Málaga

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Esta receita é originalmente de perdiz. É uma receita antiga que pode ser encontrada no mestre João Ribeiro e que, sendo  muito simples, é,...
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Legumes salteados com camarão

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Não dá tanto trabalho como pode parecer e é excelente. Pode servir-se como entrada ou como prato principal mas tem o inconveniente...
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Torrão de chocolate e amêndoa

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Inspirado numa receita, à base de amendoim, da Nigella Lawson, aqui está uma variante da gulodice, mais ao meu gosto, que ...

RINS DE VITELA COM MOSTARDA

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O rim de vitela pode ser um bom petisco. Sei de quem não aprecie rim e que se tenha rendido a esta forma de o confeccionar. Tomei ...

Balanço

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Novo ano!  Altura de fazer um breve balanço porque a memória é uma companheira ingrata.

Coisas do dia seguinte

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 " Volver a los 17 "  1987 - Mercedes Sosa (1935-2009), Milton Nascimento, Gal Costa, Caetano Veloso e Chico Buarqu...

Aletria

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Para 6-8 pessoas 150 g de aletria 1l de leite gordo 280 g de açúcar Casca de ½ limão 1 pau de canela 6 gemas ...

Exposição de Pintura

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As Idades do Mar Figura de Branco, Biarritz, 1906 Óleo sobre tela 63 x 91,5 cm Museo Sorolla, Madrid Joaquín SOROLLA BASTIDA (1863-1923...

Tapenade (do Mestre João Ribeiro, 1905-1988)

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O Mestre João Ribeiro (1905-1988) é, por vezes, referido como o melhor Chefe de Cozinha do Séc. XX português. Teve uma longa carre...

Bolo de Tâmaras

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Um obrigado para o João e para a Martinha por esta gulosa receita. No fundamental é um bolo sem farinha, em que esta é substit...
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Rolos de beringela com presunto e parmesão

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Uma reconfortante entrada quente para o Inverno, muito fácil de fazer. 1 beringela fatias finas de presunto q.b. queijo parmesão ral...

Moelas em massa folhada

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Para 6 a 8 pessoas 1 kg de moelas 1 cebola grande 2 dentes de alho 2 folhas de louro 70g de chouriço de carne 2 ...

Coisas do dia seguinte

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Casa da Escrita  -  Coimbra

Perna de porco confitada com migas ricas

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Uma receita de sabores bem portugueses, com algumas nuances que foram gulosamente aprovadas. Prepare um tinto encorpado... pa...

Filetes de pescada com risotto de cogumelos shiitake

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Para fazer este prato optei por filetes de pescada fresca. Mesmo dando um pouco mais de trabalho comprei uma boa pescada bem fresca de quas...

Enguias em Lavos

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O 5º Festival das enguias nos Armazéns de Lavos (Figueira da Foz) termina hoje. Para o ano há mais mas, claro,  continua a poder comer-se ...

Tiramisù II

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Uma receita de Tiramisù da Nigella Lawson Esta receita tem um forte sabor a licor. Parece-me que vai ao gosto da Nigella que t...
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