Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Bacalhau do senhor prior
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Não sei qual é a origem deste modo de confeccionar bacalhau mas, para um indefectível do bacalhau como eu, todas as formas de abordagem - m...
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Coisas do dia seguinte
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'RED' Hong Yi (que gosta muito de café)
Caçarola de Goraz
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Gosto muito de peixe e procuro variar na forma de o cozinhar. Esta espécie de caldeirada, onde se misturam legumes, peixe e eventualmente m...
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Strudel de Maçã
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Interpretando uma receita do Chefe Luís Baena Strudel de maçã Para 12 pessoas Comece pelo recheio de Brown sugar pudding ...
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Joana Vasconcelos no Palácio Nacional da Ajuda
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Para quem não foi ao Palácio de Versalhes. Joana Vasconcelos - Palácio Nacional da Ajuda De 23-03 a 25-08-2013 Lisb...
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Bolo para o chá
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É um parente do Bolo Inglês mas sem frutas cristalizadas. Neste exemplar optei por misturar amêndoas e avelãs (gosto de var...
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Coisas do dia seguinte
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ESTRELLA MORENTE Autorretrato Le Di A la Caza Alcance
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Pombo Bravo (ou Perdiz) à moda de Málaga
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Esta receita é originalmente de perdiz. É uma receita antiga que pode ser encontrada no mestre João Ribeiro e que, sendo muito simples, é,...
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Legumes salteados com camarão
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Não dá tanto trabalho como pode parecer e é excelente. Pode servir-se como entrada ou como prato principal mas tem o inconveniente...
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Torrão de chocolate e amêndoa
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Inspirado numa receita, à base de amendoim, da Nigella Lawson, aqui está uma variante da gulodice, mais ao meu gosto, que ...
RINS DE VITELA COM MOSTARDA
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O rim de vitela pode ser um bom petisco. Sei de quem não aprecie rim e que se tenha rendido a esta forma de o confeccionar. Tomei ...
Balanço
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Novo ano! Altura de fazer um breve balanço porque a memória é uma companheira ingrata.
Coisas do dia seguinte
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" Volver a los 17 " 1987 - Mercedes Sosa (1935-2009), Milton Nascimento, Gal Costa, Caetano Veloso e Chico Buarqu...
Aletria
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Para 6-8 pessoas 150 g de aletria 1l de leite gordo 280 g de açúcar Casca de ½ limão 1 pau de canela 6 gemas ...
Exposição de Pintura
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As Idades do Mar Figura de Branco, Biarritz, 1906 Óleo sobre tela 63 x 91,5 cm Museo Sorolla, Madrid Joaquín SOROLLA BASTIDA (1863-1923...
Tapenade (do Mestre João Ribeiro, 1905-1988)
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O Mestre João Ribeiro (1905-1988) é, por vezes, referido como o melhor Chefe de Cozinha do Séc. XX português. Teve uma longa carre...
Bolo de Tâmaras
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Um obrigado para o João e para a Martinha por esta gulosa receita. No fundamental é um bolo sem farinha, em que esta é substit...
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Rolos de beringela com presunto e parmesão
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Uma reconfortante entrada quente para o Inverno, muito fácil de fazer. 1 beringela fatias finas de presunto q.b. queijo parmesão ral...
Moelas em massa folhada
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Para 6 a 8 pessoas 1 kg de moelas 1 cebola grande 2 dentes de alho 2 folhas de louro 70g de chouriço de carne 2 ...
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