Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Bolo Real

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É real e espectacularmente bom. Uma receita que vai beber às terras alentejanas mas que aqui é apresentada sob roupagens requintadas. ...
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Coisas do dia seguinte

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Quem gosta de uma gosta da outra?  A versão original é de 1951. " Non Dimenticar " interpretada por Sinvana Mangano no filme ...

Folhado de peru (ou empadão)

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Folhados e empadões de carne, venham eles! Para os recheios prefiro aves e podem aproveitar-se sobras de carne já cozinhada, que se for...
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Tapas I

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Quem não gosta? Umas tapas para entreter e bebericar... Três propostas. Coisas fáceis de fazer e que podem variar ao sabor da nossa imagin...
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Tiramisù III (de Maracujá)

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Tiramisù de Maracujá   Este Tiramisù, em rigor, não se devia chamar Tiramisù pois não leva café, o que é característica dominante ...
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Bacalhau do senhor prior

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Não sei qual é a origem deste modo de confeccionar bacalhau mas, para um indefectível do bacalhau como eu, todas as formas de abordagem - m...
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Coisas do dia seguinte

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'RED' Hong Yi (que gosta muito de café)

Caçarola de Goraz

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Gosto muito de peixe e procuro variar na forma de o cozinhar. Esta espécie de caldeirada, onde se misturam legumes, peixe e eventualmente m...
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Strudel de Maçã

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Interpretando uma receita do Chefe Luís Baena Strudel de maçã Para 12 pessoas Comece pelo recheio de Brown sugar pudding ...
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Joana Vasconcelos no Palácio Nacional da Ajuda

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Para  quem não foi ao Palácio de Versalhes.      Joana Vasconcelos - Palácio Nacional da Ajuda  De 23-03 a 25-08-2013 Lisb...
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Bolo para o chá

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É um parente do Bolo Inglês mas sem frutas cristalizadas. Neste exemplar optei por misturar amêndoas e avelãs (gosto de var...
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Coisas do dia seguinte

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ESTRELLA MORENTE Autorretrato Le Di A la Caza Alcance
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Pombo Bravo (ou Perdiz) à moda de Málaga

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Esta receita é originalmente de perdiz. É uma receita antiga que pode ser encontrada no mestre João Ribeiro e que, sendo  muito simples, é,...
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Legumes salteados com camarão

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Não dá tanto trabalho como pode parecer e é excelente. Pode servir-se como entrada ou como prato principal mas tem o inconveniente...
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Torrão de chocolate e amêndoa

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Inspirado numa receita, à base de amendoim, da Nigella Lawson, aqui está uma variante da gulodice, mais ao meu gosto, que ...

RINS DE VITELA COM MOSTARDA

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O rim de vitela pode ser um bom petisco. Sei de quem não aprecie rim e que se tenha rendido a esta forma de o confeccionar. Tomei ...

Balanço

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Novo ano!  Altura de fazer um breve balanço porque a memória é uma companheira ingrata.

Coisas do dia seguinte

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 " Volver a los 17 "  1987 - Mercedes Sosa (1935-2009), Milton Nascimento, Gal Costa, Caetano Veloso e Chico Buarqu...

Aletria

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Para 6-8 pessoas 150 g de aletria 1l de leite gordo 280 g de açúcar Casca de ½ limão 1 pau de canela 6 gemas ...
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