Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Preocupo-me, logo existo !
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Sai de cartaz do Cinema São Jorge dia 8 de Setembro e é pena. Uma excelente hora e tal com Diogo Infante a falar-nos, em tom irónico e prov...
Olhar o Tejo e tudo
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Agosto está a terminar e o fim de semana foi para olhar o Tejo e revisitar Lisboa. Agora há vida no Arco da Rua Augusta, o que permite out...
SS de amêndoa
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Os SS de amêndoa são especialmente venerados no Ribatejo, particularmente em Alpiarça onde são considerados doce regional....
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Cocos
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250g de açúcar 250g de coco ralado 4 ovos 30g de miolo de amêndoa (moído fino) Preaqueça o forno a 180°C. ...
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Atum braseado com legumes e emulsão de soja e gengibre
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Uma receita de José Avillez Fácil e delicioso. Dá algum trabalho cortar e saltear os legumes mas vale a pena e não estamos cá...
Tarte de Framboesa
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Massa 180g de manteiga amolecida 250g de bolacha Maria ralada Recheio 400ml de natas 2 iogurtes naturais 2...
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Receita difícil
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O que é que se cozinha com estes ingredientes ? Gráfico roubado a Ladrões de Bicicletas
Coisas do dia seguinte
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The Four Aces - Love Is A Many Splendored Thing - 1955 A melhor versão de "Love is a Many Splendored Thing", musica ...
Brownies II
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250 g de manteiga 670 g de chocolate de culinária mínimo 52% de cacau 360 g de açúcar amarelo 3 g de flor de sal 6 ovos 90 g de farinha d...
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Bochechas de porco preto em vinho tinto II
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Marinada 1,5kg de bochechas de porco 1 cebola grande laminada 6 dentes de alho picados 1 litro de vinho tinto reduzido a me...
Creme de papaia
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Coisas simples e boas para o verão... Uma refrescante sobremesa de fruta de execução simples e rápida. Compre uma papaia bem madura...
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Filetes de peixe porco com arroz do dito
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A carne deste peixe, que pertence a uma família impronunciável - tetraodontiformes - é muito saborosa e garante uma textura adequada para f...
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Serralves em Festa
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Aconteceu ontem e vai acontecer hoje (embora o tempo não ajude). Entrada livre para ver e participar no vasto programa de Serralves em ...
Favas com presunto
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As favas não são consensuais mas, quando se gosta, gosta-se muito. Isto é, são favas contadas! No Alentejo as favas comem-se c...
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Toucinho do Céu de Murça
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Esta receita de Toucinho do Céu é mais um caso da grande doçaria tradicional "ovos e açúcar". É fantasticamente simples e fanta...
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As Pizzas do Chefe Avillez
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Abriu, há algumas semanas, a Pizzaria Lisboa, na Rua dos Duques de Bragança, 5H Horário: segunda a sexta das 12h30 às 15h e das 19h3...
Esparguete de berbigão com gambas
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4-5 pessoas 300g de gambas 0,5dl de azeite de alho raspa da casca de uma laranja 1 piripiri (facultativo) 1Kg de berbigão fresco...
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Coisas do dia seguinte
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A não perder o novo Atellier-museu Julio Pomar na Rua do Vale 7, em Lisboa. U m edifício recuperado pelo arquitecto Siza Vieira,...
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