Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Fígados de pato salteados com vinho do Porto e uvas tintas
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Esta receita pode ser feita com quaisquer fígados de aves; não tem que ser, especificamente, com fígados de pato. Esta é, no entanto, a for...
Casca de laranja cristalizada
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Aproxima-se o Natal e vou precisar de ter casca de laranja cristalizada em casa. Já comecei, aliás, a testar algumas receitas de Natal e fo...
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Couve Gratinada
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Um óptimo prato de Inverno, que pode ser comido a acompanhar carnes ou servido como prato principal se carregar um pouco mais no bacon. U...
Pé de porco com feijão branco
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De vez em quando sabe bem regressar às origens: à boa e honesta cozinha tradicional portuguesa. Esta receita de pé de porco com feijão br...
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Figos em vinho do porto com chocolate.
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Bom, bom, bom! O conceito é muito simples... Utilize alguns figos secos de boa qualidade. Se estiverem achatados tente dar-lhes um...
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Amarettis
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com base numa receita do pâtissier Christophe Felder São absolutamente deliciosos; de textura macia, húmidos por dentro,...
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Bolo de laranja com morangos
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Já quase não se vêem morangos e os que aparecem já não têm grande sabor. O melhor mesmo é aproveitar enquanto os há e fazer um bolo de mora...
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Douro em Setembro II
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Ainda por terras do Douro... Para ir ao Restaurante DOC é preciso passar pela Folgosa, na estrada marginal, junto ao rio, entre a Régu...
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Douro em Setembro I
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Este espanto perante as terras do Douro em Setembro. Vive-se a terra que transborda em cores, sons, aromas e sabores. É urgente ir ao Douro...
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Polvo à Lagareiro
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A questão prévia é saber se podemos fazer Polvo à Lagareiro sem levar o polvo à grelha. Qualquer solução mais expedita, para fazermos em ca...
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Bolo de laranja e chocolate
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Para o bolo 250g de manteiga 250g de açúcar 250 g de farinha 5 ovos 1 laranja Bata muito bem a manteiga amolecid...
Bife de Espadarte em molho leve de vinho do Porto
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Um dos mais nobres peixes e um dos mais nobres dos vinhos. Um casamento perfeito num prato que se pretende simples, mas que honra o palato ...
Couvada de Bacalhau
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Sempre que faço Couvada de Bacalhau lembro-me do Restaurante Laurentina - "Rei do Bacalhau", que fica na Av Conde Valbom, em Lisb...
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Preocupo-me, logo existo !
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Sai de cartaz do Cinema São Jorge dia 8 de Setembro e é pena. Uma excelente hora e tal com Diogo Infante a falar-nos, em tom irónico e prov...
Olhar o Tejo e tudo
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Agosto está a terminar e o fim de semana foi para olhar o Tejo e revisitar Lisboa. Agora há vida no Arco da Rua Augusta, o que permite out...
SS de amêndoa
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Os SS de amêndoa são especialmente venerados no Ribatejo, particularmente em Alpiarça onde são considerados doce regional....
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Cocos
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250g de açúcar 250g de coco ralado 4 ovos 30g de miolo de amêndoa (moído fino) Preaqueça o forno a 180°C. ...
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