Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Dorival Caymmi
›
Nota para o espectáculo de hoje, em São Paulo, no SESC de Pompeia às 19H00. Lá estarei. Família Caymmi - 100 Anos de Dorival &quo...
1 comentário:
Verão de São Paulo
›
São Paulo continua com máximas superiores a 30ºC e mínimas superiores a 20ºC. Pausa no blogue e só com ajudas...
2 comentários:
Feliz Natal! - As cores do Brasil
›
Neste Natal "Teoria da Cor" oferece as cores do Brasil numa foto tirada no Mercadão de São Paulo. Natal nos trópicos vai dar uma t...
Fígados de pato salteados com vinho do Porto e uvas tintas
›
Esta receita pode ser feita com quaisquer fígados de aves; não tem que ser, especificamente, com fígados de pato. Esta é, no entanto, a for...
Casca de laranja cristalizada
›
Aproxima-se o Natal e vou precisar de ter casca de laranja cristalizada em casa. Já comecei, aliás, a testar algumas receitas de Natal e fo...
2 comentários:
Couve Gratinada
›
Um óptimo prato de Inverno, que pode ser comido a acompanhar carnes ou servido como prato principal se carregar um pouco mais no bacon. U...
Pé de porco com feijão branco
›
De vez em quando sabe bem regressar às origens: à boa e honesta cozinha tradicional portuguesa. Esta receita de pé de porco com feijão br...
1 comentário:
Figos em vinho do porto com chocolate.
›
Bom, bom, bom! O conceito é muito simples... Utilize alguns figos secos de boa qualidade. Se estiverem achatados tente dar-lhes um...
1 comentário:
Amarettis
›
com base numa receita do pâtissier Christophe Felder São absolutamente deliciosos; de textura macia, húmidos por dentro,...
2 comentários:
Bolo de laranja com morangos
›
Já quase não se vêem morangos e os que aparecem já não têm grande sabor. O melhor mesmo é aproveitar enquanto os há e fazer um bolo de mora...
2 comentários:
Douro em Setembro II
›
Ainda por terras do Douro... Para ir ao Restaurante DOC é preciso passar pela Folgosa, na estrada marginal, junto ao rio, entre a Régu...
1 comentário:
Douro em Setembro I
›
Este espanto perante as terras do Douro em Setembro. Vive-se a terra que transborda em cores, sons, aromas e sabores. É urgente ir ao Douro...
1 comentário:
Polvo à Lagareiro
›
A questão prévia é saber se podemos fazer Polvo à Lagareiro sem levar o polvo à grelha. Qualquer solução mais expedita, para fazermos em ca...
1 comentário:
Bolo de laranja e chocolate
›
Para o bolo 250g de manteiga 250g de açúcar 250 g de farinha 5 ovos 1 laranja Bata muito bem a manteiga amolecid...
Bife de Espadarte em molho leve de vinho do Porto
›
Um dos mais nobres peixes e um dos mais nobres dos vinhos. Um casamento perfeito num prato que se pretende simples, mas que honra o palato ...
Couvada de Bacalhau
›
Sempre que faço Couvada de Bacalhau lembro-me do Restaurante Laurentina - "Rei do Bacalhau", que fica na Av Conde Valbom, em Lisb...
1 comentário:
Preocupo-me, logo existo !
›
Sai de cartaz do Cinema São Jorge dia 8 de Setembro e é pena. Uma excelente hora e tal com Diogo Infante a falar-nos, em tom irónico e prov...
Olhar o Tejo e tudo
›
Agosto está a terminar e o fim de semana foi para olhar o Tejo e revisitar Lisboa. Agora há vida no Arco da Rua Augusta, o que permite out...
SS de amêndoa
›
Os SS de amêndoa são especialmente venerados no Ribatejo, particularmente em Alpiarça onde são considerados doce regional....
2 comentários:
‹
›
Página inicial
Ver a versão da Web