Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Codornizes assadas com vinho do porto e laranja
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Sempre tive alguma resistência em cozinhar codornizes pois, não sendo de caça, e essas não se arranjam, parece-me que têm algum defic...
Estrelas Michelin
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Este ano confirmou-se a grande evolução da gastronomia portuguesa: Mais 9 estrelas Michelin. Lei-a a notícia aqui . Com 2 estrelas Be...
Creme de cogumelos com farinheira
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6 a 8 doses 300g+100g cogumelos de Paris laminados 1 cebola picada 2 batatas pequenas 1 courgette 0,5dl azeite 1 caldo de...
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Mexilhões à Marinheira
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Esta é uma receita de origem francesa e por isso a sua elaboração assenta na manteiga e na chalota. Eu diria que, à portuguesa, a tradiçã...
Salame de Chocolate
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Seguidor e admirador de Maria de Lourdes Modesto, recorro muitas vezes às suas receitas que, não raro, são o caminho mais rápido e simples ...
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Língua de vaca estufada
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Por vezes os meus passeios matinais dão nisto! Os três caminhantes diários gostam destas coisas da gastronomia e não são raras as vezes que...
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Fomos às vindimas!
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Este ano aproveitámos a Festa das Vindimas em Viseu . O destino foi a Quinta Pedra Cancela em Silgueiros, durante o sábado; mas havia outr...
TOP 10. E as mais vistas de sempre são...
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Pêssegos com creme de mascarpone e moscatel, e biscoito de amêndoa
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Este ano os pêssegos têm sido muito bons; grandes, olorosos e sumarentos. Tenho-me deliciado, pois quando são mesmo bons é das frutas que m...
Arroz de cabeça de Cherne com filetes do dito
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Cruzei-me com um Cherne de mais de 2Kg e não resisti; trouxe-o para casa! A ideia era fazer uns filetes que, eu acho, com este peixe atinge...
Tarte de frutos tropicais
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Quem se surpreendeu e se interrogou, sobre a nova imagem do blogue, não deve ficar sem um esclarecimento. Aqui vai a óptima receita, da ant...
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Ovos Benedict com salmão fumado
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Variações sobre uma receita do Chefe José Avillez Mais uma gulodice! Podem fazer-se variantes sobre esta base; garanto que é uma combin...
Vazia de novilho grelhada em cama de couscous e verduras.
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Este prato é servido praticamente frio. No fundo trata-se de uma salada. É uma boa sugestão para um almoço de verão, ao ar livre. Pode prep...
Bolachas de amêndoa e laranja
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Uma receita para fazer na Bimby (fácil e rápido). 125 g farinha 125 g de amêndoa moída 125 g de manteiga sem sal 125 g açú...
Foie gras com manga caramelizada
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Muito simples e extraordinariamente bom. Uma entrada de excelência. Pode ser feita com foie gras fresco, salteado apenas com sal e pimenta,...
O MAIOR
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Desta vez bati o recorde; este pargo pesava mais de 4Kg. Deu para 10 pessoas, à vontade . Pargo assado no forno . Para este é necessá...
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