Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Puré de cherovia
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Adocicada e de sabor delicado, a pouco conhecida cherovia entra cada vez mais na minha cozinha em estufados, assados, sopas e agora em p...
O dia do petisco
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Verão, bons petiscos, bom vinho, bons amigos e melhor conversa; são os melhores momentos das férias. Tarte de camarão e cogumelos, cro...
Coisas do dia seguinte
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O original Pino Donaggio 1965 - Io che non vivo (senza te) e a versão Dusty Springfield 1966 - You Don't Have To Say Y...
Dourada grelhada, puré de bata doce, legumes salteados e tarte de peixe e alho francês
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Uma combinação excelente servida com molho de peixe aromatizado com malagueta e caril. Limpe a dourada e corte os lombos. Reserve a...
Paris na Primavera
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Ver a bela Exposição de Gilles Caron "Paris 1968" à l'Hotel de Ville. Foto JCML Foto Gilles Caron Aproveitar p...
Coisas do dia seguinte
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Truth is Beauty by Marco Cochran, stainless steel mesh . Photo by Eleanor Preger
Bolo de Laranja
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Numa forma de 23 /25 cm sem buraco. 225g manteiga 225g açúcar 2 laranjas 5 ovos 225g farinha 1,5 colheres de sopa de fe...
Espargos grelhados com parmesão e presunto ibérico
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Rápido, fácil e um petisco. Lavar e limpar os espargos, grelhar e temperar com um fio de azeite virgem extra, pimenta de moinho ...
Tarte de feijão
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Uma agradável tarte de feijão branco cozido. Um recheio compacto e suave, com paladar delicado. Uma receita mais equilibrada do que as muit...
Talharim com camarão
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250g de Talharim fresco (1 embalagem) 500g de camarão descascado deixando a cabeça 1 cebola pequena picada 3 dentes de alho pic...
Bolo Real de Gila
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Uma simples e excelente receita de Maria Antónia Gomes na sua "Cozinha Tradicional do Alentejo". Dá um guloso bolo, denso e húmid...
2 comentários:
Bolo Mármore
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Este é o bolo da escapatória. Quando quero ter um bolo para o fim de semana e não estou para complicar nem pensar muito sobre a opção a tom...
Fried eggs by Michele Baldini
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Cheesecake com ovos moles
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Base 175g de bolacha Maria 75g de manteiga sem sal amolecida 50g de chocolate meio amargo partido grosseiramente em peda...
Foie gras, bolinhos de figo e amêndoa, pêra em moscatel e azeite de chocolate
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Entrada de Natal
Feliz Natal
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Folar à moda de Chaves
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Para fazer na Bimby (com base na receita de Marta Brito) Uma bela receita, com uma massa muito saborosa e fácil de fazer. Para ...
Set Table
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Dvora Morag Set Table / Conjunto de Mesa, 2017 Candelabro, 36 copos de água, 36 copos de vinho, 36 pratos rasos, 36 pratos de s...
Mil folhas de ovos moles
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Use uma porção de 500g de massa folhada congelada ou três placas de massa folhada rectangular. Descongele a massa folhada, ...
O que se vai fazendo e o que se vai comendo (actualização)
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muito do que se fez de 2005 a 2017
Coma com moderação
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Donald Sanger: Steak
Férias, Alemanha, gastronomia
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Na Alemanha, não pude deixar de provar dois Ex libris gastronómicos: Eisbein ( que também se diz Schweinshaxe , joelho de porco fuma...
Pato - magret com molho de laranja e vinho do porto
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Há uma diferença significativa entre peito de pato e magret de pato. Na verdade o que nos é servido na maior parte dos restaurantes é peit...
Croquetes de morcela da beira com puré de maçã, bolacha folhada e relish de cebola roxa
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Uma ideia simples para uma entrada muito boa. Para 8 pessoas. 2 morcelas da Beira, para assar farinha 1 ovo inteiro pão-ralado óleo de...
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