Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Puré de cherovia

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Adocicada e de sabor delicado, a pouco conhecida cherovia entra cada vez mais na minha cozinha em estufados, assados, sopas e agora em p...

O dia do petisco

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Verão, bons petiscos, bom vinho, bons amigos e melhor conversa; são os melhores momentos das férias. Tarte de camarão e cogumelos, cro...

Coisas do dia seguinte

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O original  Pino Donaggio 1965  -   Io che non vivo (senza te) e a versão Dusty Springfield 1966  -   You Don't Have To Say Y...

Dourada grelhada, puré de bata doce, legumes salteados e tarte de peixe e alho francês

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Uma combinação excelente servida com molho de peixe aromatizado com malagueta e caril. Limpe a dourada e corte os lombos. Reserve a...

Paris na Primavera

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Ver a bela Exposição de Gilles Caron "Paris 1968" à l'Hotel de Ville.  Foto JCML Foto  Gilles Caron Aproveitar p...

Coisas do dia seguinte

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Truth is Beauty by Marco Cochran,  stainless steel  mesh . Photo by Eleanor Preger

Bolo de Laranja

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Numa forma de 23 /25 cm sem  buraco. 225g manteiga 225g açúcar 2 laranjas 5  ovos 225g farinha 1,5 colheres de sopa de fe...

Espargos grelhados com parmesão e presunto ibérico

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Rápido, fácil e um petisco. Lavar e limpar os espargos, grelhar e temperar com um fio de azeite virgem extra, pimenta de moinho ...

Tarte de feijão

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Uma agradável tarte de feijão branco cozido. Um recheio compacto e suave, com paladar delicado. Uma receita mais equilibrada do que as muit...

Talharim com camarão

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250g de Talharim fresco (1 embalagem) 500g de camarão descascado deixando a cabeça 1 cebola pequena picada 3 dentes de alho pic...

Bolo Real de Gila

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Uma simples e excelente receita de Maria Antónia Gomes na sua "Cozinha Tradicional do Alentejo". Dá um guloso bolo, denso e húmid...
2 comentários:

Bolo Mármore

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Este é o bolo da escapatória. Quando quero ter um bolo para o fim de semana e não estou para complicar nem pensar muito sobre a opção a tom...

Fried eggs by Michele Baldini

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Cheesecake com ovos moles

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Base 175g de bolacha Maria 75g de manteiga sem sal amolecida 50g de chocolate meio amargo partido grosseiramente em peda...

Foie gras, bolinhos de figo e amêndoa, pêra em moscatel e azeite de chocolate

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Entrada de Natal

Feliz Natal

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Folar à moda de Chaves

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Para fazer na Bimby  (com base na receita de Marta Brito) Uma bela receita, com uma massa muito saborosa e fácil de fazer. Para ...

Set Table

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Dvora Morag Set Table / Conjunto de Mesa, 2017 Candelabro, 36 copos de água, 36 copos de vinho, 36 pratos rasos, 36 pratos de s...

Mil folhas de ovos moles

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Use uma porção de 500g de massa folhada congelada ou três placas de massa folhada rectangular.             Descongele a massa folhada, ...

O que se vai fazendo e o que se vai comendo (actualização)

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muito do que se fez de 2005 a 2017

Coma com moderação

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Donald Sanger: Steak

Férias, Alemanha, gastronomia

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Na Alemanha, não pude deixar de provar dois  Ex  libris   gastronómicos: Eisbein  ( que também se diz  Schweinshaxe ,  joelho de porco fuma...

Pato - magret com molho de laranja e vinho do porto

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Há uma diferença significativa entre peito de pato e  magret de pato. Na verdade o que nos é servido na maior parte dos restaurantes é peit...

Croquetes de morcela da beira com puré de maçã, bolacha folhada e relish de cebola roxa

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Uma ideia simples para uma entrada muito boa. Para 8 pessoas. 2 morcelas da Beira, para assar farinha 1 ovo inteiro pão-ralado óleo de...
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