Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Foie gras mi-cuit
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Para a preparação do foie gras ver as referências na receita da Terrina de foie gras . Ter, principalmente, atenção à temperatura. O ...
Tarte de Maçã
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Ingredientes: 3 maçãs raineta sumo de 1/2 limão 1 embalagem de massa folhada 3 ovos 50 g de farinha 150 g de açúcar 200 g de...
banquete 1966
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Revista mensal Nº 71 - Janeiro de 1966
Tártaro de salmão
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Simplificando o Chefe Kiko Uma excelente entrada para os meses quentes que se aproximam. INGREDIENTES Para 4 pessoas 600 g d...
Polvo ensalsado
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Para o sucesso deste polvo é fundamental que ele esteja bem tenro. Sugiro uma forma de cozer o polvo que me tem garantido sucesso: ...
Bolo de amêndoa e gila
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Um excelente bolo muito simples de fazer. Um primo mais simples, mas igualmente delicioso, do bolo real. Ganha bastante se levar uma co...
Peixinhos da horta de espargos verdes com maionese de alcaparras
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Uma deliciosa entrada de espargos verdes em polme de tempura. Com base numa receita de José Avillez. 1 molho de espargos 1 saqueta ...
1 comentário:
Pato assado a baixa temperatura
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(inspirado em Duck de Marietta ) Esta é uma excelente forma de assar o pato assegurando que a pele fica crocante e a carne não fica sec...
Estrelas Michelin portuguesas 2018
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A gastronomia portuguesa está de parabéns. A lista dos restaurantes portugueses com estrelas Michelin continua a melhorar de ano para ano. T...
Mil-folhas
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Ingredientes para 2 bolos. 2 embalagens de massa folhada rectangular. Para o creme de pastelaria 7dl de l...
100 anos de Sophia
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Sophia de Mello Breyner Andresen nasceu a 6 de novembro de 1919. Falta um ano. Vem aí um grande programa comemorativo .
Ossos cozidos (da assuã)
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Quem já comeu ossos no "Zé Manel do Ossos", na Baixinha de Coimbra, sabe como este prato pode ser um belo petisco. Quando, há já ...
Pizza de cogumelos, mozzarella, fiambre e manga
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Hoje temos pizza! É uma coisa de que eu gosto mas com reservas. Gosto das que faço - vou variando - e das que é possível comer em alguns...
Brasil na encruzilhada
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E a partir de hoje o que esperar do nosso querido Brasil? Brasil, Praia do Leblon foto de ML ...
Puré de cherovia
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Adocicada e de sabor delicado, a pouco conhecida cherovia entra cada vez mais na minha cozinha em estufados, assados, sopas e agora em p...
O dia do petisco
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Verão, bons petiscos, bom vinho, bons amigos e melhor conversa; são os melhores momentos das férias. Tarte de camarão e cogumelos, cro...
Coisas do dia seguinte
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O original Pino Donaggio 1965 - Io che non vivo (senza te) e a versão Dusty Springfield 1966 - You Don't Have To Say Y...
Dourada grelhada, puré de bata doce, legumes salteados e tarte de peixe e alho francês
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Uma combinação excelente servida com molho de peixe aromatizado com malagueta e caril. Limpe a dourada e corte os lombos. Reserve a...
Paris na Primavera
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Ver a bela Exposição de Gilles Caron "Paris 1968" à l'Hotel de Ville. Foto JCML Foto Gilles Caron Aproveitar p...
Coisas do dia seguinte
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Truth is Beauty by Marco Cochran, stainless steel mesh . Photo by Eleanor Preger
Bolo de Laranja
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Numa forma de 23 /25 cm sem buraco. 225g manteiga 225g açúcar 2 laranjas 5 ovos 225g farinha 1,5 colheres de sopa de fe...
Espargos grelhados com parmesão e presunto ibérico
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Rápido, fácil e um petisco. Lavar e limpar os espargos, grelhar e temperar com um fio de azeite virgem extra, pimenta de moinho ...
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