Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Coisas do dia seguinte - Cantoras do rádio
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A música Cantoras do Rádio f oi g ravada originalmente em 1936 pelas irmãs Carmen e Aurora Miranda. Mais tarde, Cantoras ...
As estrelas portuguesas Michelin 2019
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As estrelas portuguesas Michelin 2019. 2 estrelas (7 restaurantes) Casa de Chá da Boa Nova, Leça da Palmeira. Chef Rui Paula (NOVO) Alma, L...
Bolo de mel de Santa Helena (Alentejo)
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Uma receita tradicional alentejana que, em 2010, foi divulgada pela Io Appolloni no site, que penso que já não existe, "As Receitas da...
Foie gras mi-cuit
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Para a preparação do foie gras ver as referências na receita da Terrina de foie gras . Ter, principalmente, atenção à temperatura. O ...
Tarte de Maçã
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Ingredientes: 3 maçãs raineta sumo de 1/2 limão 1 embalagem de massa folhada 3 ovos 50 g de farinha 150 g de açúcar 200 g de...
banquete 1966
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Revista mensal Nº 71 - Janeiro de 1966
Tártaro de salmão
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Simplificando o Chefe Kiko Uma excelente entrada para os meses quentes que se aproximam. INGREDIENTES Para 4 pessoas 600 g d...
Polvo ensalsado
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Para o sucesso deste polvo é fundamental que ele esteja bem tenro. Sugiro uma forma de cozer o polvo que me tem garantido sucesso: ...
Bolo de amêndoa e gila
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Um excelente bolo muito simples de fazer. Um primo mais simples, mas igualmente delicioso, do bolo real. Ganha bastante se levar uma co...
Peixinhos da horta de espargos verdes com maionese de alcaparras
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Uma deliciosa entrada de espargos verdes em polme de tempura. Com base numa receita de José Avillez. 1 molho de espargos 1 saqueta ...
1 comentário:
Pato assado a baixa temperatura
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(inspirado em Duck de Marietta ) Esta é uma excelente forma de assar o pato assegurando que a pele fica crocante e a carne não fica sec...
Estrelas Michelin portuguesas 2018
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A gastronomia portuguesa está de parabéns. A lista dos restaurantes portugueses com estrelas Michelin continua a melhorar de ano para ano. T...
Mil-folhas
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Ingredientes para 2 bolos. 2 embalagens de massa folhada rectangular. Para o creme de pastelaria 7dl de l...
100 anos de Sophia
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Sophia de Mello Breyner Andresen nasceu a 6 de novembro de 1919. Falta um ano. Vem aí um grande programa comemorativo .
Ossos cozidos (da assuã)
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Quem já comeu ossos no "Zé Manel do Ossos", na Baixinha de Coimbra, sabe como este prato pode ser um belo petisco. Quando, há já ...
Pizza de cogumelos, mozzarella, fiambre e manga
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Hoje temos pizza! É uma coisa de que eu gosto mas com reservas. Gosto das que faço - vou variando - e das que é possível comer em alguns...
Brasil na encruzilhada
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E a partir de hoje o que esperar do nosso querido Brasil? Brasil, Praia do Leblon foto de ML ...
Puré de cherovia
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Adocicada e de sabor delicado, a pouco conhecida cherovia entra cada vez mais na minha cozinha em estufados, assados, sopas e agora em p...
O dia do petisco
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Verão, bons petiscos, bom vinho, bons amigos e melhor conversa; são os melhores momentos das férias. Tarte de camarão e cogumelos, cro...
Coisas do dia seguinte
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O original Pino Donaggio 1965 - Io che non vivo (senza te) e a versão Dusty Springfield 1966 - You Don't Have To Say Y...
Dourada grelhada, puré de bata doce, legumes salteados e tarte de peixe e alho francês
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Uma combinação excelente servida com molho de peixe aromatizado com malagueta e caril. Limpe a dourada e corte os lombos. Reserve a...
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