Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Bolo de Figo da Tia Júlia
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Esta receita, muito rica e muito boa, de um típico bolo de inverno ou mesmo de Natal, foi-me enviada por uma amiga (obrigada Z!) com a re...
Bolo de chocolate e cerejas
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O Bolo 6 ovos 300g de açúcar 250 de manteiga 450g de farinha de trigo com fermento 40g Cacau em pó Cobertura e recheio ...
Bolo de Limão
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Para o bolo: 250g de farinha 250g de açúcar 250g de manteiga 5 Ovos 1 limão, casca e sumo Manteiga para untar Amêndo...
Coisas do dia seguinte - Cantoras do rádio
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A música Cantoras do Rádio f oi g ravada originalmente em 1936 pelas irmãs Carmen e Aurora Miranda. Mais tarde, Cantoras ...
As estrelas portuguesas Michelin 2019
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As estrelas portuguesas Michelin 2019. 2 estrelas (7 restaurantes) Casa de Chá da Boa Nova, Leça da Palmeira. Chef Rui Paula (NOVO) Alma, L...
Bolo de mel de Santa Helena (Alentejo)
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Uma receita tradicional alentejana que, em 2010, foi divulgada pela Io Appolloni no site, que penso que já não existe, "As Receitas da...
Foie gras mi-cuit
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Para a preparação do foie gras ver as referências na receita da Terrina de foie gras . Ter, principalmente, atenção à temperatura. O ...
Tarte de Maçã
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Ingredientes: 3 maçãs raineta sumo de 1/2 limão 1 embalagem de massa folhada 3 ovos 50 g de farinha 150 g de açúcar 200 g de...
banquete 1966
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Revista mensal Nº 71 - Janeiro de 1966
Tártaro de salmão
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Simplificando o Chefe Kiko Uma excelente entrada para os meses quentes que se aproximam. INGREDIENTES Para 4 pessoas 600 g d...
Polvo ensalsado
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Para o sucesso deste polvo é fundamental que ele esteja bem tenro. Sugiro uma forma de cozer o polvo que me tem garantido sucesso: ...
Bolo de amêndoa e gila
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Um excelente bolo muito simples de fazer. Um primo mais simples, mas igualmente delicioso, do bolo real. Ganha bastante se levar uma co...
Peixinhos da horta de espargos verdes com maionese de alcaparras
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Uma deliciosa entrada de espargos verdes em polme de tempura. Com base numa receita de José Avillez. 1 molho de espargos 1 saqueta ...
1 comentário:
Pato assado a baixa temperatura
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(inspirado em Duck de Marietta ) Esta é uma excelente forma de assar o pato assegurando que a pele fica crocante e a carne não fica sec...
Estrelas Michelin portuguesas 2018
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A gastronomia portuguesa está de parabéns. A lista dos restaurantes portugueses com estrelas Michelin continua a melhorar de ano para ano. T...
Mil-folhas
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Ingredientes para 2 bolos. 2 embalagens de massa folhada rectangular. Para o creme de pastelaria 7dl de l...
100 anos de Sophia
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Sophia de Mello Breyner Andresen nasceu a 6 de novembro de 1919. Falta um ano. Vem aí um grande programa comemorativo .
Ossos cozidos (da assuã)
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Quem já comeu ossos no "Zé Manel do Ossos", na Baixinha de Coimbra, sabe como este prato pode ser um belo petisco. Quando, há já ...
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