Agora que as bochechas de porco preto começam a aparecer à venda nos hipermercados, aqui vai uma excelente receita que deve ser saboreada com um tinto robusto. Acompanhei com uma salada de batata e espinafres salteada em alho picado e azeite de tomilho e na qual utilizei também batata doce.
Bochechas
1200 g de bochechas de porco preto (12 bochechas)
0,5 dl de azeite virgem
Sal e pimenta q.b.
Estufado
0,5 dl de azeite virgem
50g Bacon em cubos
2 Cebolas
5 Dentes de alho
4 dl de caldo de carne (em alternativa de aves ou legumes)
2 dl de caldo de tomate
300g Cogumelos Paris
3 dl de vinho tinto de boa qualidade
1 piripiri
2 folhas de louro
Alecrim, Pimenta, Sal q.b.
Limpe as bochechas de gorduras excessivas e tempere cerca de uma hora antes da confecção.
Sele as bochechas num pouco de azeite virgem e reserve.
Prepare um fundo com o azeite virgem, bacon, alho, cebola, piripiri e junte as bochechas e o louro. Refresque com vinho tinto. Adicione o caldo de carne e o molho de tomate previamente fervidos. Tempere de sal e aromatize com o alecrim seco em haste.
Deixe cozinhar lentamente; quando tenras retire as bochechas e o louro e triture o fundo.
Adicione de novo as bochechas.
Saltei os cogumelos Paris em azeite virgem, tempere de sal e pimenta e junte ao preparado das bochechas.
Rectifique de temperos e aromatize com alecrim em pó.
Acompanhe com arroz basmati (ou puré de batata doce ou misto de batatas salteadas com espinafres).
Maravilhosa receita, porém aqui no Brasil, pelo menos na minha região, não conhecemos bochechas de porco. Não sei que corte é este. Posso fazer o prato com outra parte do porco
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ResponderEliminarSão mesmo bochechas de porco, retiradas da face do porco. É uma carne tenra e macia que dá uma confecção muito saborosa e suculenta.
ResponderEliminarTenho uma receita de bochechas em vinho tinto que não está (ainda) no blogue mas que é a que eu faço habitualmente. É mais simples e fica muito saborosa. Aqui vai:
Bochechas de porco preto assadas em vinho tinto.
Fazer uma marinada em tabuleiro de ir ao forno com
1Kg de bochechas limpas
1 cebola grande picada
2 cenouras aos cubos
4 dentes de alho laminados
12 pés de coentros picados
6 pés de salsa picados
2 pés de tomilho (só as folhas)
8 grãos de pimenta preta
1 folha de louro
sal
azeite
vinho tinto
Envolver a cebola, as cenouras aos cubos, os dentes de alho laminados, os pés de coentros picados, os pés de salsa picados, os pés de tomilho (só as folhas), os 8 grãos de pimenta preta, a folha de louro, o sal e o azeite. Envolver tudo muito bem com 1Kg de bochechas limpas, acrescentar vinho tinto generosamente mas sem cobrir as bochechas, deixar marinar por um mínimo de 2 horas, ou de um dia para o outro.
Levar forno a 160°C por 2 horas e 30minutos
Finalizar escorrendo as bochechas do molho, retirando a folha de louro e levando este ao liquidificador ou triturar com a varinha mágica.