Fácil, barato e bom.
É uma sobremesa de Verão mas, como já não a fazia há muito e havendo pedidos nesse sentido, ontem lá a fui fazer até porque é muito fácil e rápida de confeccionar.
É uma sobremesa de Verão mas, como já não a fazia há muito e havendo pedidos nesse sentido, ontem lá a fui fazer até porque é muito fácil e rápida de confeccionar.
Trata-se de um doce de colher feito à base de Pêra Rocha e com especiarias - Canela e Anis-estrelado. Um creme que fica muito macio e aromático; deve ser servido frio.
Receita que dá para 12 taças.
Ingredientes
Receita que dá para 12 taças.
Ingredientes
2kg Pêra Rocha
2dl Água
4 Paus de Canela
4 Unidades de Anis-estrelado
400g Açúcar
1dl de Natas
Confecção
2dl Água
4 Paus de Canela
4 Unidades de Anis-estrelado
400g Açúcar
1dl de Natas
Confecção
Descasque as pêras, leve-as ao lume numa panela juntamente com a água, o açúcar, os paus de canela e o anis-estrelado e deixe cozer bem. No fim de bem cozidas retire o anis e os paus de canela e reduza-as a puré com a varinha mágica.
Deixe arrefecer a sopa, bata ligeiramente as natas e junte à sopa; mexa bem. Sirva frio em taça.
Deixe arrefecer a sopa, bata ligeiramente as natas e junte à sopa; mexa bem. Sirva frio em taça.
Se tiver no frigorifico uma redução de Vinho do Porto aproveite e faça uns desenhos. Fica mais bonito...
Devo esta receita ao Chef Paulo André, com quem tive o prazer de aprender muito, já lá vão uns anos.
Devo esta receita ao Chef Paulo André, com quem tive o prazer de aprender muito, já lá vão uns anos.
Por favor,
ResponderEliminarTem uma receita do dia 18 de Fevereiro de 2010
Sopa doce de Pêra, na qual vc menciona o Chef Paulo André.
Gostaria do contato deste Chef, é possivél?
Aguardo,
Obrigada,
anazago@hy.com.br
Ana Karina
Gramado / RS