Não é, mais um creme de ervilhas; é diferente e surpreendentemente bom. Dá um pouco mais de trabalho e por isso faça-o quanto tiver que preparar um menu diferenciador. Pode sempre enriquecer o creme acrescentando, no momento de servir, um pouco de mozzarella.
± 1 kg de ervilhas
3 cebolas médias
50g de manteiga
100g de bacon
5 colheres de sopa de bechamel
Caldo de aves a gosto (mais ou menos cremoso)
1 ramo de coentros (25pés)
Sal e pimenta
Corte o bacon em tiras grossas e
leve a lume vivo com duas ou três colheres de sopa de água num sauté. Deixe a água
evaporar e frite na gordura que ficou do bacon até alourar. Reserve.
Faça um fundo com as cebolas às
rodelas finas e com a manteiga, deixe apurar um pouco e junte o bacon por mais
cinco minutos. Junte o caldo de aves e deixe ferver. Junte as ervilhas, deixe
ferver por mais 5 minutos, tempere com sal e pimenta. Triture tudo muito bem no liquidificador e coe por um passador adequado (não demasiadamente fino). Se necessário acrescente um pouco de caldo para ajudar a passar o creme, enquanto vai mexendo. Leve ao lume
com o bechamel, corrija de temperos e de
caldo de aves. Estando a ferver retire do lume e crescente os coentros picados
grosseiramente. Sirva de imediato.
Sauté é uma frigideira ou sertã, não é?
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