Antes de fazer o Bolo Real faça o doce de Abóbora Chila - Receita da Cozinha Tradicional Portuguesa
1 abóbora chila
igual peso de açúcar da abóbora cozida
1 pau de canela
sal
Num tacho de esmalte, leva-se a abóbora a cozer em lume forte, introduzindo-a a pouco e pouco na água a ferver e temperada com sal.
Quando a casca se separar facilmente, escorre-se.
Passa-se a abóbora por água fria e com as mãos separam-se os fios o melhor possível. Escorre-se num pano e pesa-se.
Toma-se igual peso de açúcar, junta-se um pouco de água e a
canela e deixa-se cozer até se obter uma calda espessa (115° C). Junta-se a abóbora
e deixa-se ferver, mexendo constantemente até fazer estrada.
Deita-se o doce em frascos e tapam-se com papel celofane.
Que maravilha! A minha mãe costumava fazer doce de gila (chila) e eu adorava. Não sei se já experimentaste fazer folhados deste doce, são divinos!
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