Pratos quentes para dias frios! Um clássico e delicioso contraste de maçã e morcela, apresentado com alguma originalidade. O relish liga muito bem com este prato e confere-lhe um pouco mais de requinte.
2 maçãs Golden Perlim ou Delicious
1 Morcela da Beira
Nozes e pinhões q.b.
Azeite, sal e pimenta q.b.
Relish de cebola roxa para acompanhar
Cortar a parte inferior da maçã para servir de tampa e vazar a maçã cuidadosamente. Temperar com azeite, sal e pimenta e levar ao forno a 180° durante 10 minutos; retirar e reservar.
Desfazer a Morcela da Beira e salteá-la com um fio de azeite.
Tostar as nozes e pinhões numa frigideira.
Misturar tudo e rechear e fechar a maçã. Colocar no forno a 160° durante 4
minutos.
Retirar do forno e servir bem quente com o recheio que sobrar e com o relish de cebola roxa.