Uma receita de Maria de Lourdes Modesto
Depois de
retirada a pele, desmanche a posta de bacalhau à mão obtendo tirinhas finas, sob
água fria corrente.
Lave as
tirinhas de bacalhau em várias aguas (ou agua corrente) e esprema-as muito bem
apertando-as entre as mãos e enxugando-as depois com papel de cozinha.
400 g de bacalhau salgado cru sem ser demolhado
500 g de batatas
óleo
2 cebolas grandes
1 dente de alho
4 colheres de sopa de azeite
6 ovos
sal e pimenta
salsa picada
Desfie o bacalhau à mão e lave-o em água corrente. Depois de
bem dessalgado esprema muito bem o bacalhau. Descasque e corte as batatas em
palha. Frite-as no óleo deixando-as bastante claras. Corte as cebolas em rodelas
muito finas e pique o dente de alho. Junte o azeite e leve a lume brando para
cozer a cebola. Junte o bacalhau desfiado e mexa sobre o lume durante dois ou
três minutos. Junte as batatas fritas ao bacalhau, dê uma volta e adicione os
ovos ligeiramente batidos. Deixe os ovos coagular um pouco, mexendo, e tempere
tudo com sal, se for necessário, e pimenta. Deite o Bacalhau à Brás no prato de
serviço e polvilhe com salsa picada. Sirva ao mesmo tempo azeitonas pretas.
Adoro bacalhau, que bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos