Um Parfait de Praliné de Amêndoa de Leonor Sousa Bastos
É mesmo uma delícia...
Para 6 pessoas
Para 6 pessoas
250g de açúcar
125g de amêndoa pelada e tostada
45ml água
375g de natas (32%-35% M.G.)
125g de claras (cerca de 3,5 unidades)
125g de açúcar
Praliné de
amêndoa
Preparar um tabuleiro untado com óleo de girassol.
Levar ao lume os 250g de açúcar, com agua, até que fique
caramelizado.
Adicionar a amêndoa e verter a mistura de caramelo e amêndoa no tabuleiro.
Deixar arrefecer completamente. Em frio, partir o caramelo em bocados mais pequenos, com a
ajuda de um martelo ou uma faca.
Colocar os pedaços de caramelo dentro de um robot de cozinha e triturar até que fique um granulado pequeno, mas não muito fino.
Guardar num recipiente protegido da humidade.
Parfait
Bater as claras até que comecem a ficar firmes.
Adicionar os 125g de açúcar, aos poucos, até que as claras
tenham o aspecto firme e brilhante do merengue.
Bater as natas até que fiquem esponjosas mas não demasiado
firmes.
Adicionar um terço das natas ao merengue e misturar bem.
Adicionar as natas restantes e incorporar com movimentos suaves.
Juntar o Praliné à mistura, com cuidado, reservando cerca de
60g para polvilhar no final.
Verter o parfait numa forma rectangular de 25x11x65 cm.
Congelar, no mínimo, durante oito horas ou,
preferencialmente, de um dia para o outro.
Retirar do congelador certa de dez minutos antes de servir, desenformar
e polvilhar com o Praliné reservado.
Nota importante: Para ajudar
a desenformar, pode-se humedecer, ligeiramente a forma por dentro e forrar com
película aderente, de maneira que a película se possa puxar ao desenformar e não obrigue a
passar a forma por água morna.
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