100 g de miolo de pão branco
250 g de açúcar + 2 colheres (sopa)
2 ovos e três gemas
60 g de amêndoas, peladas e raladas
1 dl de água
Bata muito bem os ovos, gemas e as claras, com 2 colheres de açúcar. Reserve.
2 ovos e três gemas
60 g de amêndoas, peladas e raladas
1 dl de água
Bata muito bem os ovos, gemas e as claras, com 2 colheres de açúcar. Reserve.
Embeba o miolo de pão num pouco de água quente, desfaça-o e esprema-o para lhe retirar o excesso de água. Reserve.
Rale a amêndoa sem ser muito moída pois deve sentir-se a textura. Reserve.
Leve o açúcar ao lume com 1dl de água e deixe ferver até fazer ponto fraco (103°C). Junte o pão previamente preparado e a amêndoa moída. Mexa bem e deixe ferver um pouco. Retire do lume.
Fora do lume junte os ovos preparados em fio mexendo sempre. Leve novamente ao lume até engrossar e fazer breve estrada. Está pronto.
Sirva à temperatura ambiente, em taça, polvilhado com canela.
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