Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
El Bulli - Ferran Adrià
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O Restaurante El Bulli estará encerrado durante os anos de 2012 e 2013, reabrindo em 2014 como Fundação dedicada à promoção de ideias e tale...
Lombos de Bacalhau Confitado com Fricassé de Coentros
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Para confitar o Bacalhau 4 Lombos de Bacalhau demolhado e limpo Azeite Virgem Extra q.b. 4 dentes de alho em camisa 1 Folha de Louro Piment...
Fim-de-semana com "Ojos de Brujo"
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Se não podemos recusar aceitamos, não é?
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Negócios online - Parlamento Europeu dá "luz verde" a Vítor Constâncio A Bola - BCE: Nomeação de Constâncio aprovada no PE Di...
Que futuro?
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Vale a pena ler o artigo de hoje de Manuel Maria Carrilho no Público. De facto, como bem realça, as questões que circulam diariamente no ...
Mas, não foi sempre assim?
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"(...)Acabou o tempo em que enriquecer era um valor absoluto e a medida de todos os sucessos. O credo neoliberal acabou e é preciso sa...
Melody Gardot - Our Love Is Easy
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Camarão e Caviar em Creme de Espargos
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Ainda do Livro "À mesa com os Chefs Europeus", uma entrada que combina paladares de forma perfeita; proposta do Chef belga Jan Buy...
Lisboa - Sra. do Monte
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Shirley Bassey já não vai em estórias.
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Propellerheads - History Repeating
O segredo de justiça tem solução
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Nuno Garoupa O segredo de justiça tem solução , in Jornal de Negócios online "Como se explica então que o regime norte-americano m...
Terrine de Queijo com Bacon e Alcachofras
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Já que estamos a falar de alcachofras devo confessar que gosto muito. Para além de cozinhadas também podem ser comidas cruas, em salada, se ...
As minhas "Carciofi alla Romana"
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Ingredientes 8 Alcachofras inteiras 3 filetes de anchovas Sumo de 2 limões misturado com água Sumo de 1/2 limão 2 colheres de sopa de ho...
Espargos gratinados com presunto e parmesão
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Sempre fiz esta entrada a gosto pessoal; nunca me preocupei com quantidades. É uma forma muito gulosa e simples de preparar espargos verdes...
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Vitela assada em vinho à Grega
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Uma receita do Blog Elvira's Bistrot que se pode encontrar aqui ; Muito bom! Aproveito para saudar a excelência de Elvira e agrade...
Variações sobre um Linguini de Mariscos
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A receita original é do Chef Jamie Oliver; resolvi introduzir algumas pequenas alterações que me pareceram oportunas e mais ao nosso gosto ...
Sopa doce de Pêra
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Fácil, barato e bom. É uma sobremesa de Verão mas, como já não a fazia há muito e havendo pedidos nesse sentido, ontem lá a fui fazer até ...
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Arroz Cremoso De Abóbora E Camarão
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Esta receita foi publicada na Revista Visão e é do Chef Nuno Inverneiro. A que aqui publico tem ligeiras adaptações mas, no essencial respe...
Qualidade portuguesa: Chef Pedro Baroso a Oriente
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A qualidade dos sabores mediterrânicos no novo Hotel Armani da torre Burj Khalif, no Dubai, com 160 andares e 800 metros de altura, é de ins...
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Acrílico sobre tela 44,5cm x 37,5cm; 1999.
Coquilles de St. Jacques (Vieiras Gratinadas)
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Esta excelente receita faz as delícias cá de casa há já alguns anos. Sirvo-a como entrada quente. É uma entrada de paladar requintado pelo q...
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Terrina de Foie gras
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Vamos lá ao Foie gras , como prometido! Esta receita resulta de uma pesquisa feita na net e de algum bom senso. Ter em atenção que se e...
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Acrílico em tela 100 cm x 81cm; 2009
Queijo de Figo
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Aproxima-se o Jantar de Natal e já estou nos preparativos. Mantendo embora alguma tradição - quem dispensa o bacalhau? - não deixarei que os...
Claude Monet
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No Museu Thyssen, em Madrid, de 23 de Fevereiro a 30 de Maio de 2010, podemos contar com a exposição "Monet e a Abstracção&q...
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Mãos na massa
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Sábado passado mais uma aula com o Chefe Henrique Sá Pessoa na Quinta São Luiz. Para além da grande simpatia e disponibilidade do Chefe, pu...
Jardineira de mão de vaca
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Se gosta da cozinha tradicional portuguesa e tem memória gastronómica, talvez lhe aconteça ter saudades de uma boa jardineira de mão de vaca...
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Citação
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(...) Todos nós conhecemos os actores políticos, os seus percursos, as ideias que professam, os seus comportamentos políticos; e, muito imp...
Citação
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Uma escuta Por Vasco Pulido Valente (...) A oposição acusa Sócrates de não dar explicações ao país sobre o que alegadamente disse n...
Auto-retrato
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Acrílico em cartão 32cm x 40cm, 2009.
Foie Gras - Receita para Moscatel
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Foie Gras inteiro salteado, em redução de Moscatel de Setúbal, com Uvas Moscatel (adaptação de uma receita de José Bento dos Santos)...
Mexilhão de tomatada em conserva
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1Kg de Mexilhão 5 Dentes de alho 1 Cebola 10g de Pimento verde 10g de Pimento amarelo 10g de Pimento vermelho 4 Tomates maduros 1dl ...
Haiku - esculpir as palavras com a alma
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Haiku em Portugal e Haikai no Brasil Wikipédia - Haiku Haikai (俳句 Haiku ou Haicai) é uma forma poética de origem japonesa, que valoriza a...
MEMORABILIA
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Pensar a igualdade de direitos, todas as igualdades e todos os direitos; e mesmo que já esquecidas há muito, no percurso das conquistas da ...
O país profissional
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Sempre me impressionou que jornalistas brilhantes se comportassem como miúdos travessos abandalhando as reuniões, chegando atrasados, atende...
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