Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Os melhores de 2010
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Lista em The S. Pellegrino World's 50 Best 2010 3º em 2009, o Restaurante Dinamarquês "Noma" passou, em 2010, para o 1º lu...
Mau perder
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"Mourinho funciona como un técnico universal cuya fórmula sirve igual para Portugal que para Inglaterra o Italia, de manera que le enca...
Salmão em cama de alho francês
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Normalmente faço este prato para variar um pouco do estafado salmão grelhado. O salmão é um peixe gordo (e barato) que faz uma alimentação s...
O Doce da Io Appolloni
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Esta receita é da Io (Giuseppa) Appolloni que passou a ter um espaço semanal no Boas Notícias , que irei acompanhar. Io Appolloni teve perí...
Fernando Pessoa/João Villaret
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Ai que prazer não cumprir um dever(...)
Pedro Jóia
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Com Alma
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Com alma também se serve arte à mesa. Na última quinta-feira e para acabar um dia dedicado à arte, acabei sentado, com boa companhia, no Re...
Sem Rede
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É o nome da exposição temporária de Joana Vasconcelos que está no Museu Berardo - CCB. O gigantismo como linguagem e/ou como forma de robu...
El Bulli - Ferran Adrià
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O Restaurante El Bulli estará encerrado durante os anos de 2012 e 2013, reabrindo em 2014 como Fundação dedicada à promoção de ideias e tale...
Lombos de Bacalhau Confitado com Fricassé de Coentros
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Para confitar o Bacalhau 4 Lombos de Bacalhau demolhado e limpo Azeite Virgem Extra q.b. 4 dentes de alho em camisa 1 Folha de Louro Piment...
Fim-de-semana com "Ojos de Brujo"
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Se não podemos recusar aceitamos, não é?
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Negócios online - Parlamento Europeu dá "luz verde" a Vítor Constâncio A Bola - BCE: Nomeação de Constâncio aprovada no PE Di...
Que futuro?
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Vale a pena ler o artigo de hoje de Manuel Maria Carrilho no Público. De facto, como bem realça, as questões que circulam diariamente no ...
Mas, não foi sempre assim?
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"(...)Acabou o tempo em que enriquecer era um valor absoluto e a medida de todos os sucessos. O credo neoliberal acabou e é preciso sa...
Melody Gardot - Our Love Is Easy
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Camarão e Caviar em Creme de Espargos
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Ainda do Livro "À mesa com os Chefs Europeus", uma entrada que combina paladares de forma perfeita; proposta do Chef belga Jan Buy...
Lisboa - Sra. do Monte
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Shirley Bassey já não vai em estórias.
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Propellerheads - History Repeating
O segredo de justiça tem solução
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Nuno Garoupa O segredo de justiça tem solução , in Jornal de Negócios online "Como se explica então que o regime norte-americano m...
Terrine de Queijo com Bacon e Alcachofras
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Já que estamos a falar de alcachofras devo confessar que gosto muito. Para além de cozinhadas também podem ser comidas cruas, em salada, se ...
As minhas "Carciofi alla Romana"
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Ingredientes 8 Alcachofras inteiras 3 filetes de anchovas Sumo de 2 limões misturado com água Sumo de 1/2 limão 2 colheres de sopa de ho...
Espargos gratinados com presunto e parmesão
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Sempre fiz esta entrada a gosto pessoal; nunca me preocupei com quantidades. É uma forma muito gulosa e simples de preparar espargos verdes...
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Vitela assada em vinho à Grega
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Uma receita do Blog Elvira's Bistrot que se pode encontrar aqui ; Muito bom! Aproveito para saudar a excelência de Elvira e agrade...
Variações sobre um Linguini de Mariscos
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A receita original é do Chef Jamie Oliver; resolvi introduzir algumas pequenas alterações que me pareceram oportunas e mais ao nosso gosto ...
Sopa doce de Pêra
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Fácil, barato e bom. É uma sobremesa de Verão mas, como já não a fazia há muito e havendo pedidos nesse sentido, ontem lá a fui fazer até ...
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Arroz Cremoso De Abóbora E Camarão
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Esta receita foi publicada na Revista Visão e é do Chef Nuno Inverneiro. A que aqui publico tem ligeiras adaptações mas, no essencial respe...
Qualidade portuguesa: Chef Pedro Baroso a Oriente
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A qualidade dos sabores mediterrânicos no novo Hotel Armani da torre Burj Khalif, no Dubai, com 160 andares e 800 metros de altura, é de ins...
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Acrílico sobre tela 44,5cm x 37,5cm; 1999.
Coquilles de St. Jacques (Vieiras Gratinadas)
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Esta excelente receita faz as delícias cá de casa há já alguns anos. Sirvo-a como entrada quente. É uma entrada de paladar requintado pelo q...
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Terrina de Foie gras
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Vamos lá ao Foie gras , como prometido! Esta receita resulta de uma pesquisa feita na net e de algum bom senso. Ter em atenção que se e...
2 comentários:
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Acrílico em tela 100 cm x 81cm; 2009
Queijo de Figo
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Aproxima-se o Jantar de Natal e já estou nos preparativos. Mantendo embora alguma tradição - quem dispensa o bacalhau? - não deixarei que os...
Claude Monet
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No Museu Thyssen, em Madrid, de 23 de Fevereiro a 30 de Maio de 2010, podemos contar com a exposição "Monet e a Abstracção&q...
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Mãos na massa
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Sábado passado mais uma aula com o Chefe Henrique Sá Pessoa na Quinta São Luiz. Para além da grande simpatia e disponibilidade do Chefe, pu...
Jardineira de mão de vaca
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Se gosta da cozinha tradicional portuguesa e tem memória gastronómica, talvez lhe aconteça ter saudades de uma boa jardineira de mão de vaca...
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