Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Salada de salmão fumado, figo e mozzarella

›
Vem aí o Verão e é bom começar a pensar em saladas, inventar saladas. Já estou a imaginar o gozo que me vai dar a experiência de juntar vári...

Tarte de Morango

›
Uma excelente Tarte de Morango, fresca e saborosa para os tempos de canícula que aí vêm. Neste caso serviu para pôr as velas no Aniversário ...
1 comentário:

O prazer de reler

›
Agora  que surgem reedições de Carson McCullers  renovei o prazer (e que prazer!) da sua leitura recorrendo a uma edição, da desaparecida  E...

›
Tom Waits & Crystal Gayle - One From The Heart Eterno...

Geometria Aquática

›

Os melhores de 2010

›
Lista em  The S. Pellegrino World's 50 Best 2010 3º em 2009, o Restaurante Dinamarquês "Noma" passou, em 2010, para o 1º lu...

Mau perder

›
"Mourinho funciona como un técnico universal cuya fórmula sirve igual para Portugal que para Inglaterra o Italia, de manera que le enca...

Salmão em cama de alho francês

›
Normalmente faço este prato para variar um pouco do estafado salmão grelhado. O salmão é um peixe gordo (e barato) que faz uma alimentação s...

O Doce da Io Appolloni

›
Esta receita é da Io (Giuseppa)  Appolloni que passou a ter um espaço semanal no Boas Notícias , que irei acompanhar. Io Appolloni teve perí...

Fernando Pessoa/João Villaret

›
Ai que prazer não cumprir um dever(...)

Pedro Jóia

›

Com Alma

›
Com alma também se serve arte à mesa.  Na última quinta-feira e para acabar um dia dedicado à arte, acabei sentado, com boa companhia, no Re...

Sem Rede

›
É o nome da exposição temporária de Joana Vasconcelos  que está no Museu Berardo - CCB. O gigantismo como linguagem e/ou como forma de robu...

El Bulli - Ferran Adrià

›
O Restaurante El Bulli estará encerrado durante os anos de 2012 e 2013, reabrindo em 2014 como Fundação dedicada à promoção de ideias e tale...

Lombos de Bacalhau Confitado com Fricassé de Coentros

›
Para confitar o Bacalhau 4 Lombos de Bacalhau demolhado e limpo Azeite Virgem Extra q.b. 4 dentes de alho em camisa 1 Folha de Louro Piment...

Fim-de-semana com "Ojos de Brujo"

›

Se não podemos recusar aceitamos, não é?

›
Negócios online - Parlamento Europeu dá "luz verde" a Vítor Constâncio A Bola - BCE: Nomeação de Constâncio aprovada no PE Di...

Que futuro?

›
Vale a pena ler o artigo de hoje de Manuel Maria Carrilho no Público. De facto, como bem realça, as questões que circulam diariamente no ...

Mas, não foi sempre assim?

›
"(...)Acabou o tempo em que enriquecer era um valor absoluto e a medida de todos os sucessos. O credo neoliberal acabou e é preciso sa...

Melody Gardot - Our Love Is Easy

›

Camarão e Caviar em Creme de Espargos

›
Ainda do Livro "À mesa com os Chefs Europeus", uma entrada que combina paladares de forma perfeita; proposta do Chef belga Jan Buy...

Lisboa - Sra. do Monte

›

Shirley Bassey já não vai em estórias.

›
Propellerheads - History Repeating

O segredo de justiça tem solução

›
Nuno Garoupa  O segredo de justiça tem solução , in Jornal de Negócios online "Como se explica então que o regime norte-americano m...

Terrine de Queijo com Bacon e Alcachofras

›
Já que estamos a falar de alcachofras devo confessar que gosto muito. Para além de cozinhadas também podem ser comidas cruas, em salada, se ...

As minhas "Carciofi alla Romana"

›
Ingredientes 8 Alcachofras inteiras 3 filetes de anchovas Sumo de 2 limões misturado com água Sumo de 1/2 limão 2 colheres de sopa de ho...

Espargos gratinados com presunto e parmesão

›
Sempre fiz esta entrada a gosto pessoal; nunca me preocupei com quantidades. É uma forma muito gulosa e simples de preparar espargos verdes...
2 comentários:

Vitela assada em vinho à Grega

›
Uma receita do Blog Elvira's Bistrot  que se pode encontrar aqui ; Muito bom! Aproveito para saudar a excelência de Elvira e agrade...

Variações sobre um Linguini de Mariscos

›
A receita original é do Chef Jamie Oliver; resolvi introduzir algumas pequenas alterações que me pareceram oportunas e mais ao nosso gosto ...

Sopa doce de Pêra

›
Fácil, barato e bom. É uma sobremesa de Verão mas, como já não a fazia há muito e havendo pedidos nesse sentido, ontem lá a fui fazer até ...
1 comentário:

Arroz Cremoso De Abóbora E Camarão

›
Esta receita foi publicada na Revista Visão e é do Chef Nuno Inverneiro. A que aqui publico tem ligeiras adaptações mas, no essencial respe...

Qualidade portuguesa: Chef Pedro Baroso a Oriente

›
A qualidade dos sabores mediterrânicos no novo Hotel Armani da torre Burj Khalif, no Dubai, com 160 andares e 800 metros de altura, é de ins...

›
Acrílico sobre tela 44,5cm x 37,5cm; 1999.

Coquilles de St. Jacques (Vieiras Gratinadas)

›
Esta excelente receita faz as delícias cá de casa há já alguns anos. Sirvo-a como entrada quente. É uma entrada de paladar requintado pelo q...
2 comentários:

Terrina de Foie gras

›
Vamos lá ao Foie gras , como prometido! Esta receita resulta de uma pesquisa feita na net e de algum bom senso. Ter em atenção que se e...
2 comentários:
‹
›
Página inicial
Ver a versão da Web
Com tecnologia do Blogger.