Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Creme de cenoura

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Ainda as sopas... Fiz este creme porque só tinha cenouras em casa e numa pesquisa rápida ao congelador encontrei cubos de abóbora e ervilhas...

Panos de História

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Fomos ver as 4 Tapeçarias de Pastrana ao MNAA. Estão expostas até 12 de Setembro. Vale a pena ir ver, como vale a pena visitar o mu...

Natureza morta (estudo)

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Aguarela sobre papel 29,5 X 21cm;  2009.

Lenny Welch - I'm in the mood for love (1964)

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Esqueçam o calor, os incêndios, as cheias, a política, os políticos, os ex-políticos, a Procuradoria Geral da República, os magistrados, os...

Cheesecake

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Um bolo que não faz concessões às dietas. Um concentrado de calorias a que é difícil resistir. Servido frio é muito bom(bástico)! Para a ...

Ayo "I am not afraid"

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Para quem não tem medo, em África.
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Sopa de Espargos com Iogurte

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Estamos no Verão e nada melhor que sopas e saladas. Esta receita é muito agradável (e eu gosto muito de espargos) pois a sopa, que não neces...

Porque a memória é curta e a vergonha devia ser muita...

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Convém rever " Quem os Viu " no  Câmara Corporativa .

Estudo

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Acrílico sobre papel  32X40 cm, 2010.

Férias em Itália

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Ver Férias em Itália num mapa maior De regresso depois de um excelente (e um pouco cansativo por causa do calor) passeio por Itália. U...

Tagliatelle de peixe ou marisco

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Esta receita é muito flexível pois pode fazer-se com vários tipos de peixe ou marisco ou mesmo uma mistura de ambos. E fica sempre bem... ...

Keith Jarrett & Charlie Haden - For All We Know (Jasmine)

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Formigas (na cozinha)

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Acrilico sobre tela 60X50cm, 2010.
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Citação

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Manuel Maria Carrilho no DN de hoje: (...) o desporto, na forma que hoje conhecemos, só surge no século XIX, tendo-se desde então tornado...

Bobó de Camarão

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O Bobó de camarão é um prato afro-brasileiro muitíssimo vulgar em terras baianas e que já se vai encontrando por cá com alguma frequência. C...
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Frase para o mês

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Na TV,  Mundial é fado Sem pausas e sem sentido; De tanto ficar sentado, Deixa o corpo dorido. Do barulho de fugir Estou tão farto como tu. ...

Carson McCullers

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Sempre encontrei as duas edições da Carson McCullers da antiga Estúdios Cor. A sua primeira obra, "Coração Solitário Caçador", com...

Salada de salmão fumado, figo e mozzarella

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Vem aí o Verão e é bom começar a pensar em saladas, inventar saladas. Já estou a imaginar o gozo que me vai dar a experiência de juntar vári...

Tarte de Morango

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Uma excelente Tarte de Morango, fresca e saborosa para os tempos de canícula que aí vêm. Neste caso serviu para pôr as velas no Aniversário ...
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O prazer de reler

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Agora  que surgem reedições de Carson McCullers  renovei o prazer (e que prazer!) da sua leitura recorrendo a uma edição, da desaparecida  E...

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Tom Waits & Crystal Gayle - One From The Heart Eterno...

Geometria Aquática

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Os melhores de 2010

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Lista em  The S. Pellegrino World's 50 Best 2010 3º em 2009, o Restaurante Dinamarquês "Noma" passou, em 2010, para o 1º lu...

Mau perder

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"Mourinho funciona como un técnico universal cuya fórmula sirve igual para Portugal que para Inglaterra o Italia, de manera que le enca...

Salmão em cama de alho francês

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Normalmente faço este prato para variar um pouco do estafado salmão grelhado. O salmão é um peixe gordo (e barato) que faz uma alimentação s...

O Doce da Io Appolloni

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Esta receita é da Io (Giuseppa)  Appolloni que passou a ter um espaço semanal no Boas Notícias , que irei acompanhar. Io Appolloni teve perí...

Fernando Pessoa/João Villaret

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Ai que prazer não cumprir um dever(...)

Pedro Jóia

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Com Alma

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Com alma também se serve arte à mesa.  Na última quinta-feira e para acabar um dia dedicado à arte, acabei sentado, com boa companhia, no Re...

Sem Rede

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É o nome da exposição temporária de Joana Vasconcelos  que está no Museu Berardo - CCB. O gigantismo como linguagem e/ou como forma de robu...

El Bulli - Ferran Adrià

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O Restaurante El Bulli estará encerrado durante os anos de 2012 e 2013, reabrindo em 2014 como Fundação dedicada à promoção de ideias e tale...

Lombos de Bacalhau Confitado com Fricassé de Coentros

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Para confitar o Bacalhau 4 Lombos de Bacalhau demolhado e limpo Azeite Virgem Extra q.b. 4 dentes de alho em camisa 1 Folha de Louro Piment...

Fim-de-semana com "Ojos de Brujo"

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Se não podemos recusar aceitamos, não é?

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Negócios online - Parlamento Europeu dá "luz verde" a Vítor Constâncio A Bola - BCE: Nomeação de Constâncio aprovada no PE Di...

Que futuro?

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Vale a pena ler o artigo de hoje de Manuel Maria Carrilho no Público. De facto, como bem realça, as questões que circulam diariamente no ...
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