Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Coisas do dia seguinte

›
Aziza Mustafa Zadeh - Jazziza Sunny Rain

Brownies I

›
140g de Chocolate preto 70% 4 ovos 160g de açúcar 150g de farinha ±100g de nozes, ou avelãs, ou amêndoas, grosseiramente partidas 250g ...

Pastéis de Massa Tenra

›
A receita dos pastéis de massa tenra é muito comum e não tem grande sabedoria. Tenho constatado que as preocupações dominantes vão habitual...

Coisas do dia seguinte

›
Leila Pinheiro - Catavento e Girassol (1996)

Requeijão de Seia com mel e pimenta rosa

›
Uma entrada de sabores delicados que vale pela qualidade do requeijão e do mel. O requeijão deve ser cremoso, macio e saboroso, se po...

Papo de Anjo de Chocolate

›
Adaptação de uma receita de Leonor de Sousa Bastos Esta receita tem uma ideia base muito semelhante ao " Doce da Io Appolloni ...

Chocos sulistas

›
Resolvi não lhes chamar chocos à algarvia porque há muitos anos que não respeito a receita original. São confeccionados de forma quase idênt...

Croquetes de alheira de caça

›
É muito simples e muito bom! 1 alheira de caça (dá 5 a 6 croquetes) 1 ovo batido pão ralado óleo de amendoim para fritar Deixe a al...

Merengue de amoras e mel

›
Baseado numa excelente receita de Jamie Oliver p ara 8 pessoas. 4 claras de ovos grandes 200g de açúcar uma pitada de sal mari...

Pudim de Laranja

›
É um pudim denso e muito guloso, com um maravilhoso sabor a laranja. É bastante doce pelo que não necessita de muita calda de caramelo. ...

Coisas do dia seguinte

›
How Do You Keep the Music Playing? Canção composta por Michel Legrand para o filme Best Friends de 1982. Interpretada por James In...

Perna de peru assada em cama de legumes

›
Comece por temperar a perna de peru esfregando-a bem com uma mistura, que pode fazer num almofariz, de dentes de alho, sal grosso, pimenta ...

Vik Muniz no CCB

›
Também a não perder a curiosa exposição de Vik Muniz, um brasileiro de São Paulo, multifacetado, simultaneamente pintor, escultor, designer...

Feira de Arte Contemporânea de Lisboa 2011

›
Arte Lisboa 2011 Termina hoje a Feira de Arte Contemporânea de Lisboa. Pode ser visitada a partir das 16H00 por 8 euros e vale a pena. ...

Doze restaurantes portugueses distinguidos no Guia Michelin de 2012

›
Com duas estrelas Ocean - Chef Hans Neuner ( mais uma estrela ) Vila Joya - Chef Dieter Koschina Com uma estrela Novas entradas Feitoria - C...

Coisas do dia seguinte

›
  Tony Bennett - If I Ruled The World Originalmente composta em 1963 para o filme  Pickwick foi gravada por Tony Bennett em 1965. 

Kiwis com creme de limão e chocolate preto

›
Uma receita rápida, para resolver uma inesperada necessidade de servir sobremesa. Para duas pessoas: 3 ou 4 Kiwis às rodelas 40...

Rabanadas com calda de vinho do porto

›
1 Cacete (do dia anterior) 5 ovos 3 chávenas de leite frio açucarado 1 pitada de sal óleo para fritar Corte o cacete em fati...

Cataplana de Robalo com Gambas

›
Para 4 pessoas 1 robalo médio (750 a 1000g) 12 gambas ¼ de chouriça 80g de bacon 1 cebola média 3 dentes de alho 1 pimen...

Mozzarella de búfala com pesto fresco

›
A excelência da simplicidade!  Uma dose de mozzarella de leite de búfala coberta com pesto fresco. Coma com pão e lamba os dedos.....

Frango com legumes (na Púcara)

›
Para 4 pessoas  1 frango cortado aos pedaços sem pele 150g de fatias de bacon em pedaços médios 1 alho francês 1/2 pimento verde ...

Robalo ao Sal

›
Ingredientes 1 Robalo 1,500 kg 50g de farinha de trigo 5 Claras de ovo 1,5 a 2 kg de sal grosso   Confecção ...
2 comentários:
‹
›
Página inicial
Ver a versão da Web
Com tecnologia do Blogger.