Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Coisas do dia seguinte

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Casa da Escrita  -  Coimbra

Perna de porco confitada com migas ricas

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Uma receita de sabores bem portugueses, com algumas nuances que foram gulosamente aprovadas. Prepare um tinto encorpado... pa...

Filetes de pescada com risotto de cogumelos shiitake

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Para fazer este prato optei por filetes de pescada fresca. Mesmo dando um pouco mais de trabalho comprei uma boa pescada bem fresca de quas...

Enguias em Lavos

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O 5º Festival das enguias nos Armazéns de Lavos (Figueira da Foz) termina hoje. Para o ano há mais mas, claro,  continua a poder comer-se ...

Tiramisù II

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Uma receita de Tiramisù da Nigella Lawson Esta receita tem um forte sabor a licor. Parece-me que vai ao gosto da Nigella que t...

Coisas do dia seguinte

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NYC - view of Manhattan from Empire State Building, Northeast side 

Sável de escabeche

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O Sável é um peixe migrador que desova em rio e que em Portugal se encontra mais facilmente a norte, nos rios Minho e Lima, e a sul no Tej...
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Tarte de Santiago (de Compostela)

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Os nossos irmãos galegos garantem que esta tarte tem uma origem longínqua, em 1577, tendo sofrido varios apuramentos até chegar à receita a...
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Dióspiro com canela

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Dióspiro , do grego dióspuron . Está na época deles e os vermelhos (que são os nossos - os amarelo/cor de laranja são brasileiros) são os m...

Arte Lisboa 12 - FIL

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É melhor registar na Agenda para 22 a 25 de Novembro a Arte Lisboa 12  - Feira de Arte contemporânea. O ano passado valeu a pena...

Coisas do dia seguinte

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NYC - E 42nd St / Vanderbilt Ave ...
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Coisas do dia seguinte

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Hoje acordei virado para este lado. Com chuva ou sem chuva é sempre um bom lado para se estar. Interprete : António Pinho Vargas Album : A...

Fígados de Pato com vinho do porto e maçã

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Mais uma receita requintada que sugere sabores de  foi gras . Para surpreender num jantar especial. É um prato forte, de sabor intenso, e ...

Merengado de chocolate e laranja

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Desta vez resolvi repetir o Merengado de Chocolate com uma pequena alteração que o valoriza muito. Sempre gostei da combinação de chocolate...

Beringelas gratinadas à italiana

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Uma receita popular italiana que vai muito bem como entrada, mas também pode servir de acompanhamento a um prato de carne. F...

Creme de ervilhas com bacon e coentros

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Não é, mais um creme de ervilhas; é diferente e surpreendentemente bom. Dá um pouco mais de trabalho e por isso faça-o quanto tiver que pre...
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Galinha ou frango de cabidela

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1 galinha ou 1 frango do campo 1 dl vinagre Sal q.b. 3 cebolas médias 1 cenoura 1 alho francês (só parte branca) ...

Salmão marinado com coentros ou aneto

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1 lombo inteiro de salmão
 2/3 de sal grosso
 1/3 de açúcar
 5 laranjas à s rodelas
 3 limões às rodel...
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