Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Toucinho do Céu de Murça

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Esta receita de Toucinho do Céu é mais um caso da grande doçaria tradicional "ovos e açúcar".  É  fantasticamente  simples e fanta...
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As Pizzas do Chefe Avillez

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Abriu, há algumas semanas, a  Pizzaria Lisboa,   na   Rua dos Duques de Bragança, 5H Horário: segunda a sexta das 12h30 às 15h e das 19h3...

Esparguete de berbigão com gambas

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4-5 pessoas 300g de gambas 0,5dl de azeite de alho raspa da casca de uma laranja 1 piripiri (facultativo) 1Kg de berbigão fresco...
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Coisas do dia seguinte

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A não perder o novo  Atellier-museu Julio Pomar na Rua do Vale 7, em Lisboa. U m edifício recuperado pelo arquitecto Siza Vieira,...

Pregado simples no forno

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Há momentos em que o que nos apetece mesmo são coisas simples e boas. E se falarmos de peixe (e gostarmos de peixe), quando ele é mesmo bom...
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Coisas do dia seguinte

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Istiklal Caddesi,  Abril 2013,  Istambul, Turquia.

Doce de Abóbora Chila

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Antes de fazer o Bolo Real faça o doce de Abóbora Chila - Receita da Cozinha Tradicional Portuguesa 1 abóbora chila igual p...
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Bolo Real

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É real e espectacularmente bom. Uma receita que vai beber às terras alentejanas mas que aqui é apresentada sob roupagens requintadas. ...
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Coisas do dia seguinte

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Quem gosta de uma gosta da outra?  A versão original é de 1951. " Non Dimenticar " interpretada por Sinvana Mangano no filme ...

Folhado de peru (ou empadão)

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Folhados e empadões de carne, venham eles! Para os recheios prefiro aves e podem aproveitar-se sobras de carne já cozinhada, que se for...
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Tapas I

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Quem não gosta? Umas tapas para entreter e bebericar... Três propostas. Coisas fáceis de fazer e que podem variar ao sabor da nossa imagin...
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Tiramisù III (de Maracujá)

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Tiramisù de Maracujá   Este Tiramisù, em rigor, não se devia chamar Tiramisù pois não leva café, o que é característica dominante ...
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Bacalhau do senhor prior

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Não sei qual é a origem deste modo de confeccionar bacalhau mas, para um indefectível do bacalhau como eu, todas as formas de abordagem - m...
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Coisas do dia seguinte

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'RED' Hong Yi (que gosta muito de café)

Caçarola de Goraz

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Gosto muito de peixe e procuro variar na forma de o cozinhar. Esta espécie de caldeirada, onde se misturam legumes, peixe e eventualmente m...
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Strudel de Maçã

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Interpretando uma receita do Chefe Luís Baena Strudel de maçã Para 12 pessoas Comece pelo recheio de Brown sugar pudding ...
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Joana Vasconcelos no Palácio Nacional da Ajuda

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Para  quem não foi ao Palácio de Versalhes.      Joana Vasconcelos - Palácio Nacional da Ajuda  De 23-03 a 25-08-2013 Lisb...
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Bolo para o chá

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É um parente do Bolo Inglês mas sem frutas cristalizadas. Neste exemplar optei por misturar amêndoas e avelãs (gosto de var...
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