Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Coisas do dia seguinte

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The Four Aces - Love Is A Many Splendored Thing - 1955 A melhor versão de  "Love is a Many Splendored Thing", musica ...

Brownies II

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250 g de manteiga 670 g de chocolate de culinária mínimo 52% de cacau 360 g de açúcar amarelo 3 g de flor de sal 6 ovos 90 g de farinha d...
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Bochechas de porco preto em vinho tinto II

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Marinada 1,5kg de bochechas de porco 1 cebola grande laminada 6 dentes de alho picados 1 litro de vinho tinto reduzido a me...

Creme de papaia

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Coisas simples e boas para o verão... Uma refrescante sobremesa de fruta de execução simples e rápida. Compre uma papaia bem madura...
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Filetes de peixe porco com arroz do dito

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A carne deste peixe, que pertence a uma família impronunciável - tetraodontiformes - é muito saborosa e garante uma textura adequada para f...
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Serralves em Festa

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Aconteceu ontem e vai acontecer hoje (embora o tempo não ajude). Entrada livre para ver e participar no vasto programa de Serralves em ...

Favas com presunto

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As favas não são consensuais mas, quando se gosta, gosta-se muito. Isto é, são favas contadas! No Alentejo as favas comem-se c...
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Toucinho do Céu de Murça

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Esta receita de Toucinho do Céu é mais um caso da grande doçaria tradicional "ovos e açúcar".  É  fantasticamente  simples e fanta...
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As Pizzas do Chefe Avillez

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Abriu, há algumas semanas, a  Pizzaria Lisboa,   na   Rua dos Duques de Bragança, 5H Horário: segunda a sexta das 12h30 às 15h e das 19h3...

Esparguete de berbigão com gambas

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4-5 pessoas 300g de gambas 0,5dl de azeite de alho raspa da casca de uma laranja 1 piripiri (facultativo) 1Kg de berbigão fresco...
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Coisas do dia seguinte

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A não perder o novo  Atellier-museu Julio Pomar na Rua do Vale 7, em Lisboa. U m edifício recuperado pelo arquitecto Siza Vieira,...

Pregado simples no forno

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Há momentos em que o que nos apetece mesmo são coisas simples e boas. E se falarmos de peixe (e gostarmos de peixe), quando ele é mesmo bom...
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Coisas do dia seguinte

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Istiklal Caddesi,  Abril 2013,  Istambul, Turquia.

Doce de Abóbora Chila

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Antes de fazer o Bolo Real faça o doce de Abóbora Chila - Receita da Cozinha Tradicional Portuguesa 1 abóbora chila igual p...
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Bolo Real

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É real e espectacularmente bom. Uma receita que vai beber às terras alentejanas mas que aqui é apresentada sob roupagens requintadas. ...
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Coisas do dia seguinte

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Quem gosta de uma gosta da outra?  A versão original é de 1951. " Non Dimenticar " interpretada por Sinvana Mangano no filme ...

Folhado de peru (ou empadão)

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Folhados e empadões de carne, venham eles! Para os recheios prefiro aves e podem aproveitar-se sobras de carne já cozinhada, que se for...
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Tapas I

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Quem não gosta? Umas tapas para entreter e bebericar... Três propostas. Coisas fáceis de fazer e que podem variar ao sabor da nossa imagin...
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Tiramisù III (de Maracujá)

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Tiramisù de Maracujá   Este Tiramisù, em rigor, não se devia chamar Tiramisù pois não leva café, o que é característica dominante ...
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