Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Cocos

›
250g de açúcar 250g de coco ralado 4 ovos 30g de miolo de amêndoa (moído fino) Preaqueça o forno a 180°C. ...
4 comentários:

Atum braseado com legumes e emulsão de soja e gengibre

›
Uma receita de José Avillez Fácil e delicioso. Dá algum trabalho cortar e saltear os legumes mas vale a pena e não estamos cá...

Tarte de Framboesa

›
Massa 180g de manteiga amolecida 250g de bolacha Maria ralada Recheio 400ml de natas 2 iogurtes naturais 2...
2 comentários:

Receita difícil

›
O que é que se cozinha com estes ingredientes ? Gráfico roubado a Ladrões de Bicicletas

Coisas do dia seguinte

›
The Four Aces - Love Is A Many Splendored Thing - 1955 A melhor versão de  "Love is a Many Splendored Thing", musica ...

Brownies II

›
250 g de manteiga 670 g de chocolate de culinária mínimo 52% de cacau 360 g de açúcar amarelo 3 g de flor de sal 6 ovos 90 g de farinha d...
1 comentário:

Bochechas de porco preto em vinho tinto II

›
Marinada 1,5kg de bochechas de porco 1 cebola grande laminada 6 dentes de alho picados 1 litro de vinho tinto reduzido a me...

Creme de papaia

›
Coisas simples e boas para o verão... Uma refrescante sobremesa de fruta de execução simples e rápida. Compre uma papaia bem madura...
2 comentários:

Filetes de peixe porco com arroz do dito

›
A carne deste peixe, que pertence a uma família impronunciável - tetraodontiformes - é muito saborosa e garante uma textura adequada para f...
2 comentários:

Serralves em Festa

›
Aconteceu ontem e vai acontecer hoje (embora o tempo não ajude). Entrada livre para ver e participar no vasto programa de Serralves em ...

Favas com presunto

›
As favas não são consensuais mas, quando se gosta, gosta-se muito. Isto é, são favas contadas! No Alentejo as favas comem-se c...
1 comentário:

Toucinho do Céu de Murça

›
Esta receita de Toucinho do Céu é mais um caso da grande doçaria tradicional "ovos e açúcar".  É  fantasticamente  simples e fanta...
1 comentário:

As Pizzas do Chefe Avillez

›
Abriu, há algumas semanas, a  Pizzaria Lisboa,   na   Rua dos Duques de Bragança, 5H Horário: segunda a sexta das 12h30 às 15h e das 19h3...

Esparguete de berbigão com gambas

›
4-5 pessoas 300g de gambas 0,5dl de azeite de alho raspa da casca de uma laranja 1 piripiri (facultativo) 1Kg de berbigão fresco...
2 comentários:

Coisas do dia seguinte

›
A não perder o novo  Atellier-museu Julio Pomar na Rua do Vale 7, em Lisboa. U m edifício recuperado pelo arquitecto Siza Vieira,...

Pregado simples no forno

›
Há momentos em que o que nos apetece mesmo são coisas simples e boas. E se falarmos de peixe (e gostarmos de peixe), quando ele é mesmo bom...
2 comentários:

Coisas do dia seguinte

›
Istiklal Caddesi,  Abril 2013,  Istambul, Turquia.

Doce de Abóbora Chila

›
Antes de fazer o Bolo Real faça o doce de Abóbora Chila - Receita da Cozinha Tradicional Portuguesa 1 abóbora chila igual p...
1 comentário:

Bolo Real

›
É real e espectacularmente bom. Uma receita que vai beber às terras alentejanas mas que aqui é apresentada sob roupagens requintadas. ...
3 comentários:
‹
›
Página inicial
Ver a versão da Web
Com tecnologia do Blogger.