Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Mousse de ananás
›
Contrariamente ao que a imagem sugere, esta receita é feita com ananás de conserva. Se feita com ananás natural retém a acidez do fruto, ...
1 comentário:
Salmão fumado com requeijão de Seia
›
Ora aqui está um petisco simples e delicioso. É só juntar os componentes empratando a gosto, de forma mais ou menos sofisticada; mas o essen...
1 comentário:
Codornizes estufadas em Porto branco
›
As codornizes que se vendam nos nossos supermercados não são particularmente saborosas. São de criação e de preço acessível. Merecem, por...
Cheesecake de Maracujá e Trufas de Chocolate Preto
›
Para a base 175 g de bolacha Maria 75 g de manteiga Para o cheesecake 250 g de natas 250 g de açúcar 200 g de queijo crem...
1 comentário:
Tataki de Atum
›
Tinha um bom naco de lombo de atum no congelador e estes belos dias de sol recordaram-me a frescura saborosa do meu Tataki de Atum. Vamos ...
1 comentário:
Sardinhas assadas no forno
›
Quando era altura dela, grande, gorda, saborosa, comprei algumas doses e congelei directamente a -20ºC. Agora é só descongelar as doses nec...
2 comentários:
Bochechas de Porco Preto Confitadas
›
Desta vez resolvi confitar as bochechas de porco. O objectivo era experimentar fazê-las com o sabor alentejano do alho e do pimentão que uti...
Dorival Caymmi
›
Nota para o espectáculo de hoje, em São Paulo, no SESC de Pompeia às 19H00. Lá estarei. Família Caymmi - 100 Anos de Dorival &quo...
1 comentário:
Verão de São Paulo
›
São Paulo continua com máximas superiores a 30ºC e mínimas superiores a 20ºC. Pausa no blogue e só com ajudas...
2 comentários:
Feliz Natal! - As cores do Brasil
›
Neste Natal "Teoria da Cor" oferece as cores do Brasil numa foto tirada no Mercadão de São Paulo. Natal nos trópicos vai dar uma t...
Fígados de pato salteados com vinho do Porto e uvas tintas
›
Esta receita pode ser feita com quaisquer fígados de aves; não tem que ser, especificamente, com fígados de pato. Esta é, no entanto, a for...
Casca de laranja cristalizada
›
Aproxima-se o Natal e vou precisar de ter casca de laranja cristalizada em casa. Já comecei, aliás, a testar algumas receitas de Natal e fo...
2 comentários:
Couve Gratinada
›
Um óptimo prato de Inverno, que pode ser comido a acompanhar carnes ou servido como prato principal se carregar um pouco mais no bacon. U...
Pé de porco com feijão branco
›
De vez em quando sabe bem regressar às origens: à boa e honesta cozinha tradicional portuguesa. Esta receita de pé de porco com feijão br...
1 comentário:
Figos em vinho do porto com chocolate.
›
Bom, bom, bom! O conceito é muito simples... Utilize alguns figos secos de boa qualidade. Se estiverem achatados tente dar-lhes um...
1 comentário:
Amarettis
›
com base numa receita do pâtissier Christophe Felder São absolutamente deliciosos; de textura macia, húmidos por dentro,...
2 comentários:
Bolo de laranja com morangos
›
Já quase não se vêem morangos e os que aparecem já não têm grande sabor. O melhor mesmo é aproveitar enquanto os há e fazer um bolo de mora...
2 comentários:
Douro em Setembro II
›
Ainda por terras do Douro... Para ir ao Restaurante DOC é preciso passar pela Folgosa, na estrada marginal, junto ao rio, entre a Régu...
1 comentário:
Douro em Setembro I
›
Este espanto perante as terras do Douro em Setembro. Vive-se a terra que transborda em cores, sons, aromas e sabores. É urgente ir ao Douro...
1 comentário:
‹
›
Página inicial
Ver a versão da Web