Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Rins de porco com vinho do porto

›
Para quem gosta de rim é um prato excelente e de fácil execução. Para 4pessoas 2 rins de porco 2 colheres de sopa de manteiga...

Arroz de cogumelos

›
Uma receita simples para quem gosta muito de arroz. Fácil de confeccionar e bonito de ver, acompanha muito bem pratos de carne. Uma sugestã...

Vhils

›
Vhils no Museu da Eletricidade - Lisboa Exposição DISSECÇÃO/DISSECTION 5 julho a 5 outubro 2014 ...

Tarte de Cheesecake, sabores de chocolate e maracujá

›
Uma tarte fresca com contraste de sabores de chocolate e maracujá. Boa para um pôr do sol na companhia de um copo de vinho branco, e não só...

Salada Caprese

›
Coisas de verão... Começa o calor e as comidas frescas regressam, fazendo-nos recordar as férias, recantos saborosos, noutras paragens e...

Pão-de-Ló

›
Esta é uma receita de pão-de-ló que mãos amigas me fizeram chegar. E está aprovada! De execução fácil só tem que ter controlo muito  apert...
1 comentário:

Esparguete com tamboril e mexilhões

›
1Kg de lombo de tamboril limpo 1Kg de mexilhão fresco 1 cebola picada 4 dentes de alho picados 1 Pimento verde 1 Pimento vermelho 4 Tomate...

Dona Benta

›
Mão familiar e amiga lembrou-se de me trazer,  do outro lado do Atlântico,  esta generosa oferta. Só posso agradecer, sentidamente. O ex-li...

Choux recheado com queijo creme e salmão fumado

›
3 amuse bouche para todos os gostos... Croquete de alheira de caça. Folhado de queijo de cabra e geleia de maracujá. Choux rechead...

Morcela e maçã grelhadas

›
Uma entrada rápida para o fim de semana... Rodelas de morcela grelhadas e rodelas de maçã grelhadas com um pouco de relish  de cebola...

Chiffon

›
Um receita que dá um bonito bolo de aniversário.  170g de açúcar  150g de farinha 6 ovos 1dl de óleo 1 colher de chá bem ch...

Mousse de ananás

›
Contrariamente ao que a imagem sugere, esta receita é feita com ananás de conserva. Se feita com ananás natural retém a acidez do fruto, ...
1 comentário:

Salmão fumado com requeijão de Seia

›
Ora aqui está um petisco simples e delicioso. É só juntar os componentes empratando a gosto, de forma mais ou menos sofisticada; mas o essen...
1 comentário:

Codornizes estufadas em Porto branco

›
As codornizes que se  vendam nos nossos supermercados  não são particularmente saborosas. São de criação e de preço acessível. Merecem, por...

Cheesecake de Maracujá e Trufas de Chocolate Preto

›
Para a base 175 g de bolacha Maria 75 g de manteiga Para o cheesecake 250 g de natas 250 g de açúcar 200 g de queijo crem...
1 comentário:

Tataki de Atum

›
Tinha um bom naco de lombo de atum no congelador e estes belos dias de sol recordaram-me a frescura saborosa do meu Tataki de Atum. Vamos ...
1 comentário:

Sardinhas assadas no forno

›
Quando era altura dela, grande, gorda, saborosa, comprei algumas doses e congelei directamente a -20ºC. Agora é só descongelar as doses nec...
2 comentários:
‹
›
Página inicial
Ver a versão da Web
Com tecnologia do Blogger.