Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Maçã recheada com Morcela da Beira
›
Pratos quentes para dias frios! Um clássico e delicioso contraste de maçã e morcela, apresentado com alguma originalidade. O relish liga ...
2 comentários:
Estrelas Michelin 2014
›
Este ano foi assim... DUAS ESTRELAS - Ocean (Armação de Pêra) - Vila Joya (Albufeira) - Belcanto (Lisboa) nova subida e único chefe port...
Chegou o Natal
›
Cá em casa o Natal chega com a Coroa de Frutas. Já chegou!... Coroa de Frutas
Bacalhau à Brás
›
No género não há melhor... Uma receita de Maria de Lourdes Modesto Depois de retirada a pele, desmanche a posta de bacalhau à mão ...
1 comentário:
Esparguete com mexilhão e camarão
›
Lembram-se do esparguete com tamboril e mexilhões ? Hoje, em vez de tamboril, juntei alguns camarões (descascados, claro!) e dei um toque...
Espetadas para acompanhar Bifes de Atum
›
É uma das boas maneiras de confeccionar atum. A receita já está no blogue há algum tempo; aqui . Desta vez fiz um novo acompanhamento ...
Tarte americana
›
Ora aqui vai uma receita Bimby muito fácil e que tem de ser acompanhada com uma bola de gelado de nata ou de baunilha. Então, sim, é mesmo...
1 comentário:
Rins de porco com vinho do porto
›
Para quem gosta de rim é um prato excelente e de fácil execução. Para 4pessoas 2 rins de porco 2 colheres de sopa de manteiga...
Arroz de cogumelos
›
Uma receita simples para quem gosta muito de arroz. Fácil de confeccionar e bonito de ver, acompanha muito bem pratos de carne. Uma sugestã...
Vhils
›
Vhils no Museu da Eletricidade - Lisboa Exposição DISSECÇÃO/DISSECTION 5 julho a 5 outubro 2014 ...
Tarte de Cheesecake, sabores de chocolate e maracujá
›
Uma tarte fresca com contraste de sabores de chocolate e maracujá. Boa para um pôr do sol na companhia de um copo de vinho branco, e não só...
Salada Caprese
›
Coisas de verão... Começa o calor e as comidas frescas regressam, fazendo-nos recordar as férias, recantos saborosos, noutras paragens e...
Pão-de-Ló
›
Esta é uma receita de pão-de-ló que mãos amigas me fizeram chegar. E está aprovada! De execução fácil só tem que ter controlo muito apert...
1 comentário:
Esparguete com tamboril e mexilhões
›
1Kg de lombo de tamboril limpo 1Kg de mexilhão fresco 1 cebola picada 4 dentes de alho picados 1 Pimento verde 1 Pimento vermelho 4 Tomate...
Dona Benta
›
Mão familiar e amiga lembrou-se de me trazer, do outro lado do Atlântico, esta generosa oferta. Só posso agradecer, sentidamente. O ex-li...
Choux recheado com queijo creme e salmão fumado
›
3 amuse bouche para todos os gostos... Croquete de alheira de caça. Folhado de queijo de cabra e geleia de maracujá. Choux rechead...
Morcela e maçã grelhadas
›
Uma entrada rápida para o fim de semana... Rodelas de morcela grelhadas e rodelas de maçã grelhadas com um pouco de relish de cebola...
Chiffon
›
Um receita que dá um bonito bolo de aniversário. 170g de açúcar 150g de farinha 6 ovos 1dl de óleo 1 colher de chá bem ch...
Mousse de ananás
›
Contrariamente ao que a imagem sugere, esta receita é feita com ananás de conserva. Se feita com ananás natural retém a acidez do fruto, ...
1 comentário:
Salmão fumado com requeijão de Seia
›
Ora aqui está um petisco simples e delicioso. É só juntar os componentes empratando a gosto, de forma mais ou menos sofisticada; mas o essen...
1 comentário:
Codornizes estufadas em Porto branco
›
As codornizes que se vendam nos nossos supermercados não são particularmente saborosas. São de criação e de preço acessível. Merecem, por...
‹
›
Página inicial
Ver a versão da Web