Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Maçã recheada com Morcela da Beira

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Pratos quentes para dias frios! Um clássico e delicioso contraste de maçã e morcela, apresentado com alguma originalidade. O relish liga ...
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Estrelas Michelin 2014

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Este ano foi assim... DUAS ESTRELAS - Ocean (Armação de Pêra) - Vila Joya (Albufeira) - Belcanto (Lisboa)  nova subida e único chefe port...

Chegou o Natal

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Cá em casa o Natal chega com a Coroa de Frutas. Já chegou!... Coroa de Frutas

Bacalhau à Brás

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No género não há melhor... Uma receita de Maria de Lourdes Modesto   Depois de retirada a pele, desmanche a posta de bacalhau à mão ...
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Esparguete com mexilhão e camarão

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Lembram-se do esparguete com tamboril e mexilhões ?  Hoje, em vez de tamboril, juntei alguns camarões (descascados, claro!) e dei um toque...

Espetadas para acompanhar Bifes de Atum

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É uma das boas maneiras de confeccionar atum. A receita já está no blogue há algum tempo; aqui . Desta vez fiz um novo acompanhamento ...

Tarte americana

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Ora aqui vai uma receita Bimby muito fácil e que tem  de ser acompanhada com uma bola de gelado de nata ou de baunilha. Então, sim, é mesmo...
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Rins de porco com vinho do porto

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Para quem gosta de rim é um prato excelente e de fácil execução. Para 4pessoas 2 rins de porco 2 colheres de sopa de manteiga...

Arroz de cogumelos

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Uma receita simples para quem gosta muito de arroz. Fácil de confeccionar e bonito de ver, acompanha muito bem pratos de carne. Uma sugestã...

Vhils

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Vhils no Museu da Eletricidade - Lisboa Exposição DISSECÇÃO/DISSECTION 5 julho a 5 outubro 2014 ...

Tarte de Cheesecake, sabores de chocolate e maracujá

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Uma tarte fresca com contraste de sabores de chocolate e maracujá. Boa para um pôr do sol na companhia de um copo de vinho branco, e não só...

Salada Caprese

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Coisas de verão... Começa o calor e as comidas frescas regressam, fazendo-nos recordar as férias, recantos saborosos, noutras paragens e...

Pão-de-Ló

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Esta é uma receita de pão-de-ló que mãos amigas me fizeram chegar. E está aprovada! De execução fácil só tem que ter controlo muito  apert...
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Esparguete com tamboril e mexilhões

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1Kg de lombo de tamboril limpo 1Kg de mexilhão fresco 1 cebola picada 4 dentes de alho picados 1 Pimento verde 1 Pimento vermelho 4 Tomate...

Dona Benta

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Mão familiar e amiga lembrou-se de me trazer,  do outro lado do Atlântico,  esta generosa oferta. Só posso agradecer, sentidamente. O ex-li...

Choux recheado com queijo creme e salmão fumado

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3 amuse bouche para todos os gostos... Croquete de alheira de caça. Folhado de queijo de cabra e geleia de maracujá. Choux rechead...

Morcela e maçã grelhadas

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Uma entrada rápida para o fim de semana... Rodelas de morcela grelhadas e rodelas de maçã grelhadas com um pouco de relish  de cebola...

Chiffon

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Um receita que dá um bonito bolo de aniversário.  170g de açúcar  150g de farinha 6 ovos 1dl de óleo 1 colher de chá bem ch...

Mousse de ananás

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Contrariamente ao que a imagem sugere, esta receita é feita com ananás de conserva. Se feita com ananás natural retém a acidez do fruto, ...
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Salmão fumado com requeijão de Seia

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Ora aqui está um petisco simples e delicioso. É só juntar os componentes empratando a gosto, de forma mais ou menos sofisticada; mas o essen...
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Codornizes estufadas em Porto branco

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As codornizes que se  vendam nos nossos supermercados  não são particularmente saborosas. São de criação e de preço acessível. Merecem, por...
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