Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Pargo assado no forno

›
A melhor maneira de cozinhar  um pargo, como agora se diz, "legítimo"!, é, para mim,  assado no forno . Aprendi com a minha mãe a...
1 comentário:

Rabo de Boi

›
Esta é uma receita original de Córdova/Córdoba, Espanha. Trata-se de um guisado que em Espanha se designa por "Rabo de Toro" pois...
5 comentários:

Les Feuilles Mortes

›
A primeira versão da canção  Les Feuilles Mortes , sobre um poema de  Jacques Prévert,  foi a de Yves Montand para o filme    Les Portes de ...
2 comentários:

Falsa cabidela de galinha

›
Embora distraído e a tratar de outras coisas, fui conseguindo acompanhar, pelo canto do olho, o que num canal de televisão se estava a pass...

Camarão tigre confitado

›
Fazer o tempero com azeite virgem, malagueta vermelha bem limpa de sementes, raspa de casca de laranja, sal e pimenta de moinho. Reser...
3 comentários:

Maçã recheada com Morcela da Beira

›
Pratos quentes para dias frios! Um clássico e delicioso contraste de maçã e morcela, apresentado com alguma originalidade. O relish liga ...
2 comentários:

Estrelas Michelin 2014

›
Este ano foi assim... DUAS ESTRELAS - Ocean (Armação de Pêra) - Vila Joya (Albufeira) - Belcanto (Lisboa)  nova subida e único chefe port...

Chegou o Natal

›
Cá em casa o Natal chega com a Coroa de Frutas. Já chegou!... Coroa de Frutas

Bacalhau à Brás

›
No género não há melhor... Uma receita de Maria de Lourdes Modesto   Depois de retirada a pele, desmanche a posta de bacalhau à mão ...
1 comentário:

Esparguete com mexilhão e camarão

›
Lembram-se do esparguete com tamboril e mexilhões ?  Hoje, em vez de tamboril, juntei alguns camarões (descascados, claro!) e dei um toque...

Espetadas para acompanhar Bifes de Atum

›
É uma das boas maneiras de confeccionar atum. A receita já está no blogue há algum tempo; aqui . Desta vez fiz um novo acompanhamento ...

Tarte americana

›
Ora aqui vai uma receita Bimby muito fácil e que tem  de ser acompanhada com uma bola de gelado de nata ou de baunilha. Então, sim, é mesmo...
1 comentário:

Rins de porco com vinho do porto

›
Para quem gosta de rim é um prato excelente e de fácil execução. Para 4pessoas 2 rins de porco 2 colheres de sopa de manteiga...

Arroz de cogumelos

›
Uma receita simples para quem gosta muito de arroz. Fácil de confeccionar e bonito de ver, acompanha muito bem pratos de carne. Uma sugestã...

Vhils

›
Vhils no Museu da Eletricidade - Lisboa Exposição DISSECÇÃO/DISSECTION 5 julho a 5 outubro 2014 ...

Tarte de Cheesecake, sabores de chocolate e maracujá

›
Uma tarte fresca com contraste de sabores de chocolate e maracujá. Boa para um pôr do sol na companhia de um copo de vinho branco, e não só...

Salada Caprese

›
Coisas de verão... Começa o calor e as comidas frescas regressam, fazendo-nos recordar as férias, recantos saborosos, noutras paragens e...

Pão-de-Ló

›
Esta é uma receita de pão-de-ló que mãos amigas me fizeram chegar. E está aprovada! De execução fácil só tem que ter controlo muito  apert...
1 comentário:

Esparguete com tamboril e mexilhões

›
1Kg de lombo de tamboril limpo 1Kg de mexilhão fresco 1 cebola picada 4 dentes de alho picados 1 Pimento verde 1 Pimento vermelho 4 Tomate...
‹
›
Página inicial
Ver a versão da Web
Com tecnologia do Blogger.