Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Tâmaras com foie gras
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Tâmaras Medjoul, Bloc de foie gras, redução de vinho do porto e amêndoas torradas. Acompanhei com um sauvignon blanc mas um porto t...
Porto A. A. Ferreira - Garrafeira 1830
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Como explicar a solenidade do momento? Abrir um Porto Ferreira Garrafeira de 1830. Coisa de família a que se tinha perdido a história. Esta...
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Maria (sopra la Carpinese)
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Via Crucis - Maria (sopra la Carpinese) Christina Pluhar/Philippe Jaroussky/ NuriaRial//Barbara Furtuna Rendido!
Linguado Delícia
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Para duas pessoas 2 linguados grandes 2 bananas 8 0 g de manteiga Sumo de 1 limão Sal q.b. Farinha q.b. Limp...
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Baklava
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Da minha anterior visita à Turquia a recordação das pastelarias da Avenida Istiklal, em Istambul, é uma das mais impressivas. As cores e ar...
Pargo assado no forno
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A melhor maneira de cozinhar um pargo, como agora se diz, "legítimo"!, é, para mim, assado no forno . Aprendi com a minha mãe a...
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Rabo de Boi
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Esta é uma receita original de Córdova/Córdoba, Espanha. Trata-se de um guisado que em Espanha se designa por "Rabo de Toro" pois...
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Les Feuilles Mortes
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A primeira versão da canção Les Feuilles Mortes , sobre um poema de Jacques Prévert, foi a de Yves Montand para o filme Les Portes de ...
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Falsa cabidela de galinha
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Embora distraído e a tratar de outras coisas, fui conseguindo acompanhar, pelo canto do olho, o que num canal de televisão se estava a pass...
Camarão tigre confitado
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Fazer o tempero com azeite virgem, malagueta vermelha bem limpa de sementes, raspa de casca de laranja, sal e pimenta de moinho. Reser...
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Maçã recheada com Morcela da Beira
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Pratos quentes para dias frios! Um clássico e delicioso contraste de maçã e morcela, apresentado com alguma originalidade. O relish liga ...
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Estrelas Michelin 2014
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Este ano foi assim... DUAS ESTRELAS - Ocean (Armação de Pêra) - Vila Joya (Albufeira) - Belcanto (Lisboa) nova subida e único chefe port...
Chegou o Natal
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Cá em casa o Natal chega com a Coroa de Frutas. Já chegou!... Coroa de Frutas
Bacalhau à Brás
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No género não há melhor... Uma receita de Maria de Lourdes Modesto Depois de retirada a pele, desmanche a posta de bacalhau à mão ...
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Esparguete com mexilhão e camarão
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Lembram-se do esparguete com tamboril e mexilhões ? Hoje, em vez de tamboril, juntei alguns camarões (descascados, claro!) e dei um toque...
Espetadas para acompanhar Bifes de Atum
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É uma das boas maneiras de confeccionar atum. A receita já está no blogue há algum tempo; aqui . Desta vez fiz um novo acompanhamento ...
Tarte americana
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Ora aqui vai uma receita Bimby muito fácil e que tem de ser acompanhada com uma bola de gelado de nata ou de baunilha. Então, sim, é mesmo...
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Rins de porco com vinho do porto
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Para quem gosta de rim é um prato excelente e de fácil execução. Para 4pessoas 2 rins de porco 2 colheres de sopa de manteiga...
Arroz de cogumelos
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Uma receita simples para quem gosta muito de arroz. Fácil de confeccionar e bonito de ver, acompanha muito bem pratos de carne. Uma sugestã...
Vhils
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Vhils no Museu da Eletricidade - Lisboa Exposição DISSECÇÃO/DISSECTION 5 julho a 5 outubro 2014 ...
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