Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Arroz de limão e açafrão com corvina e amêijoas

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Sabores de mar, sabores de verão... Este arroz com limão introduz um adicional de acidez que ajuda a realçar o sabor do peixe e das amêi...

Crumble de cereja

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Ainda no ciclo da cereja não há nada mais fácil do que um crumble.  E agora, com o tempo quente, é delicioso servido frio. A massa ba...
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Clafoutis de cereja

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Está na altura delas, as cerejas, doces e carnudas. Lembram-se do Clafoutis de maçã ? Pois a receita é a mesma. Em vez da maçã...

Expo Milão 2015 - Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita

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A Expo Milão 2015 é dedicada à alimentação no mundo -  Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita - e Portugal não vai estar presente.  ...

Pavlova light de morangos

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Sem pretensões de fazer uma receita rigorosa ou original, tenho por hábito variar nas frutas que vou utilizando. Pontualmente também evi...
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Tâmaras com foie gras

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 Tâmaras Medjoul, Bloc de foie gras, redução de vinho do porto e amêndoas torradas. Acompanhei com um sauvignon blanc mas um porto t...

Porto A. A. Ferreira - Garrafeira 1830

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Como explicar a solenidade do momento? Abrir um Porto Ferreira Garrafeira de 1830. Coisa de família a que se tinha perdido a história. Esta...
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Maria (sopra la Carpinese)

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Via Crucis - Maria (sopra la Carpinese) Christina Pluhar/Philippe Jaroussky/ NuriaRial//Barbara Furtuna Rendido!

Linguado Delícia

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Para duas pessoas   2 linguados grandes   2 bananas  8 0 g de manteiga   Sumo de 1 limão   Sal q.b.   Farinha q.b. Limp...
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Baklava

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Da minha anterior visita à Turquia a recordação das pastelarias da Avenida Istiklal, em Istambul, é uma das mais impressivas. As cores e ar...

Pargo assado no forno

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A melhor maneira de cozinhar  um pargo, como agora se diz, "legítimo"!, é, para mim,  assado no forno . Aprendi com a minha mãe a...
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Rabo de Boi

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Esta é uma receita original de Córdova/Córdoba, Espanha. Trata-se de um guisado que em Espanha se designa por "Rabo de Toro" pois...
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Les Feuilles Mortes

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A primeira versão da canção  Les Feuilles Mortes , sobre um poema de  Jacques Prévert,  foi a de Yves Montand para o filme    Les Portes de ...
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Falsa cabidela de galinha

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Embora distraído e a tratar de outras coisas, fui conseguindo acompanhar, pelo canto do olho, o que num canal de televisão se estava a pass...

Camarão tigre confitado

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Fazer o tempero com azeite virgem, malagueta vermelha bem limpa de sementes, raspa de casca de laranja, sal e pimenta de moinho. Reser...
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Maçã recheada com Morcela da Beira

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Pratos quentes para dias frios! Um clássico e delicioso contraste de maçã e morcela, apresentado com alguma originalidade. O relish liga ...
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Estrelas Michelin 2014

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Este ano foi assim... DUAS ESTRELAS - Ocean (Armação de Pêra) - Vila Joya (Albufeira) - Belcanto (Lisboa)  nova subida e único chefe port...

Chegou o Natal

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Cá em casa o Natal chega com a Coroa de Frutas. Já chegou!... Coroa de Frutas

Bacalhau à Brás

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No género não há melhor... Uma receita de Maria de Lourdes Modesto   Depois de retirada a pele, desmanche a posta de bacalhau à mão ...
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Esparguete com mexilhão e camarão

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Lembram-se do esparguete com tamboril e mexilhões ?  Hoje, em vez de tamboril, juntei alguns camarões (descascados, claro!) e dei um toque...
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