Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Peito de frango Wellington
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Claro que se trata de uma adaptação do famoso Bife Wellington . Esse deve ser feito com um bom rolo de lombo de novilho. Mas não faz mal ne...
Panna cotta de lúcia-lima e pêssego
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As receitas que amiúde vêm nas revistas e jornais despertam, com frequência, a minha curiosidade. Trata-se, muitas das vezes, de pequenos a...
Ovos mexidos com farinheira e espargos verdes
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Uma boa alternativa aos Ovos mexidos com farinheira e espinafres . Basta saltear previamente os espargos num fio de azeite e com um p...
Ceviche de robalo com leite de tigre
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Ceviche, ou Cebiche no original , "é uma especialidade da Américado Sul e Central, filetes de peixe marinhados em sumo de lima, azei...
Arroz de limão e açafrão com corvina e amêijoas
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Sabores de mar, sabores de verão... Este arroz com limão introduz um adicional de acidez que ajuda a realçar o sabor do peixe e das amêi...
Crumble de cereja
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Ainda no ciclo da cereja não há nada mais fácil do que um crumble. E agora, com o tempo quente, é delicioso servido frio. A massa ba...
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Clafoutis de cereja
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Está na altura delas, as cerejas, doces e carnudas. Lembram-se do Clafoutis de maçã ? Pois a receita é a mesma. Em vez da maçã...
Expo Milão 2015 - Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita
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A Expo Milão 2015 é dedicada à alimentação no mundo - Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita - e Portugal não vai estar presente. ...
Pavlova light de morangos
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Sem pretensões de fazer uma receita rigorosa ou original, tenho por hábito variar nas frutas que vou utilizando. Pontualmente também evi...
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Tâmaras com foie gras
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Tâmaras Medjoul, Bloc de foie gras, redução de vinho do porto e amêndoas torradas. Acompanhei com um sauvignon blanc mas um porto t...
Porto A. A. Ferreira - Garrafeira 1830
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Como explicar a solenidade do momento? Abrir um Porto Ferreira Garrafeira de 1830. Coisa de família a que se tinha perdido a história. Esta...
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Maria (sopra la Carpinese)
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Via Crucis - Maria (sopra la Carpinese) Christina Pluhar/Philippe Jaroussky/ NuriaRial//Barbara Furtuna Rendido!
Linguado Delícia
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Para duas pessoas 2 linguados grandes 2 bananas 8 0 g de manteiga Sumo de 1 limão Sal q.b. Farinha q.b. Limp...
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Baklava
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Da minha anterior visita à Turquia a recordação das pastelarias da Avenida Istiklal, em Istambul, é uma das mais impressivas. As cores e ar...
Pargo assado no forno
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A melhor maneira de cozinhar um pargo, como agora se diz, "legítimo"!, é, para mim, assado no forno . Aprendi com a minha mãe a...
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Rabo de Boi
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Esta é uma receita original de Córdova/Córdoba, Espanha. Trata-se de um guisado que em Espanha se designa por "Rabo de Toro" pois...
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