Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Fomos às vindimas!

›
Este ano aproveitámos a Festa das Vindimas em Viseu . O destino foi a Quinta Pedra Cancela em Silgueiros, durante o sábado; mas havia outr...

TOP 10. E as mais vistas de sempre são...

›

Pêssegos com creme de mascarpone e moscatel, e biscoito de amêndoa

›
Este ano os pêssegos têm sido muito bons; grandes, olorosos e sumarentos. Tenho-me deliciado, pois quando são mesmo bons é das frutas que m...

Arroz de cabeça de Cherne com filetes do dito

›
Cruzei-me com um Cherne de mais de 2Kg e não resisti; trouxe-o para casa! A ideia era fazer uns filetes que, eu acho, com este peixe atinge...

Tarte de frutos tropicais

›
Quem se surpreendeu e se interrogou, sobre a nova imagem do blogue, não deve ficar sem um esclarecimento. Aqui vai a óptima receita, da ant...
2 comentários:

Ovos Benedict com salmão fumado

›
Variações sobre uma receita do Chefe José Avillez Mais uma gulodice! Podem fazer-se variantes sobre esta base; garanto que é uma combin...

Vazia de novilho grelhada em cama de couscous e verduras.

›
Este prato é servido praticamente frio. No fundo trata-se de uma salada. É uma boa sugestão para um almoço de verão, ao ar livre. Pode prep...

Bolachas de amêndoa e laranja

›
Uma receita para fazer na Bimby (fácil e rápido). 125 g farinha 125 g de amêndoa moída  125 g de manteiga sem sal 125 g açú...

Foie gras com manga caramelizada

›
Muito simples e extraordinariamente bom. Uma entrada de excelência. Pode ser feita com foie gras fresco, salteado apenas com sal e pimenta,...

O MAIOR

›
Desta vez bati o recorde; este pargo pesava mais de 4Kg. Deu para 10 pessoas, à vontade . Pargo assado no forno . Para este é necessá...

Costeletas de cordeiro grelhadas

›
Mais um petisco de que eu gosto (de fazer e de comer). Simples, fácil e muito saboroso. Nos acompanhamentos podemos inventar. Tempere as c...

Bolo Podre

›
Ou bolo de azeite e mel da Beira Baixa . Uma receita tradicional portuguesa que me chegou através do interessante livro de Maria de Lourdes...
1 comentário:

Tarte de Lamego

›
Esta não é a receita original da Tarte de Lamego . Em boa verdade nem sei qual é a receita original da Tarte de Lamego, pois já vi mais que...

Delícia gelada

›
Um Parfait de Praliné de Amêndoa de Leonor Sousa Bastos É mesmo uma delícia... Para 6 pessoas 250g de açúcar 125g de amên...

Cherne grelhado

›
De facto, a questão fundamental que se põe relativamente a confecções de peixe grelhado é a qualidade do produto e a arte de grelhar no pon...

Carpaccio de polvo

›
Preparação do polvo Descongelar o polvo, passá-lo por água e cozê-lo,  sem água nem sal,  apenas com um fio de azeite, uma cebola e um de...

Peru de Natal

›
Este ano o peru tinha 15 Kg. Foi uma trabalheira para o tratar  condignamente mas valeu a pena. Com um banho prévio de 24 horas em água...
‹
›
Página inicial
Ver a versão da Web
Com tecnologia do Blogger.