Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Fomos às vindimas!
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Este ano aproveitámos a Festa das Vindimas em Viseu . O destino foi a Quinta Pedra Cancela em Silgueiros, durante o sábado; mas havia outr...
TOP 10. E as mais vistas de sempre são...
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Pêssegos com creme de mascarpone e moscatel, e biscoito de amêndoa
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Este ano os pêssegos têm sido muito bons; grandes, olorosos e sumarentos. Tenho-me deliciado, pois quando são mesmo bons é das frutas que m...
Arroz de cabeça de Cherne com filetes do dito
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Cruzei-me com um Cherne de mais de 2Kg e não resisti; trouxe-o para casa! A ideia era fazer uns filetes que, eu acho, com este peixe atinge...
Tarte de frutos tropicais
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Quem se surpreendeu e se interrogou, sobre a nova imagem do blogue, não deve ficar sem um esclarecimento. Aqui vai a óptima receita, da ant...
2 comentários:
Ovos Benedict com salmão fumado
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Variações sobre uma receita do Chefe José Avillez Mais uma gulodice! Podem fazer-se variantes sobre esta base; garanto que é uma combin...
Vazia de novilho grelhada em cama de couscous e verduras.
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Este prato é servido praticamente frio. No fundo trata-se de uma salada. É uma boa sugestão para um almoço de verão, ao ar livre. Pode prep...
Bolachas de amêndoa e laranja
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Uma receita para fazer na Bimby (fácil e rápido). 125 g farinha 125 g de amêndoa moída 125 g de manteiga sem sal 125 g açú...
Foie gras com manga caramelizada
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Muito simples e extraordinariamente bom. Uma entrada de excelência. Pode ser feita com foie gras fresco, salteado apenas com sal e pimenta,...
O MAIOR
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Desta vez bati o recorde; este pargo pesava mais de 4Kg. Deu para 10 pessoas, à vontade . Pargo assado no forno . Para este é necessá...
Costeletas de cordeiro grelhadas
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Mais um petisco de que eu gosto (de fazer e de comer). Simples, fácil e muito saboroso. Nos acompanhamentos podemos inventar. Tempere as c...
Bolo Podre
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Ou bolo de azeite e mel da Beira Baixa . Uma receita tradicional portuguesa que me chegou através do interessante livro de Maria de Lourdes...
1 comentário:
Tarte de Lamego
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Esta não é a receita original da Tarte de Lamego . Em boa verdade nem sei qual é a receita original da Tarte de Lamego, pois já vi mais que...
Delícia gelada
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Um Parfait de Praliné de Amêndoa de Leonor Sousa Bastos É mesmo uma delícia... Para 6 pessoas 250g de açúcar 125g de amên...
Cherne grelhado
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De facto, a questão fundamental que se põe relativamente a confecções de peixe grelhado é a qualidade do produto e a arte de grelhar no pon...
Carpaccio de polvo
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Preparação do polvo Descongelar o polvo, passá-lo por água e cozê-lo, sem água nem sal, apenas com um fio de azeite, uma cebola e um de...
Peru de Natal
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Este ano o peru tinha 15 Kg. Foi uma trabalheira para o tratar condignamente mas valeu a pena. Com um banho prévio de 24 horas em água...
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