Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
The World’s 50 Best Restaurants 2017
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O nome dos 50 melhores restaurantes 2017 foi divulgado hoje, durante a cerimónia no Royal Exhibition Building , em Melbourne, na Austrál...
Ovas de pescada grelhadas com massa penne e pesto fresco
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Excelente e saborosa combinação. O único segredo(?) está no pesto fresco, de preferência a receita de Génova. É só grelhar as ovas com s...
Tarte de amêndoa I
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Para a massa 100 g de açúcar 2 ovos 3 colheres de sopa de leite 100 g de manteiga 250 g de farinha Para a cobertura...
Coisas do dia seguinte - Aeroporto do Montijo
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Parece que querem pôr os aviões a passar por cima do sapal do Tejo. Por cima disto!!!
Bacalhau espiritual
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Para o bacalhau 500 g de bacalhau bem demolhado 200 g de cenouras 200 g de cebolas 100 g de manteiga 50 g de miolo de pão 1 ...
Coisas do dia seguinte
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Joseph Szabo, Lifeguard's Dream, 1972
Pato - Perna de pato confit com couve, cogumelos e castanhas
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Para 4 pessoas Variações sobre uma receita de José Avillez Uma excelente e original receita que me surpreendeu com a introdução das c...
Salada de espargos, mozzarella, presunto e morangos
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Uma óptima conjugação de sabores para uma entrada diferente - os primeiros morangos. Simples, rápido e saboroso. Quantidades a gosto. L...
Coxas de frango doces, ácidas e picantes
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variações sobre uma receita de Nigella Para 8 pessoas 2 kg de coxas de frango sem peles nem gorduras 2 cebolas roxas cortadas ...
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Coisas do dia seguinte
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Coimbra - Ponte velha de Santa Clara. Inaugurada em 1875.
Tarte de Camarão
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Esta receita faz parte das Receitas Escolhidas de Maria de Lourdes Modesto. É muito saborosa e não me parece que melhore com variações. Uti...
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Codornizes assadas com vinho do porto e laranja
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Sempre tive alguma resistência em cozinhar codornizes pois, não sendo de caça, e essas não se arranjam, parece-me que têm algum defic...
Estrelas Michelin
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Este ano confirmou-se a grande evolução da gastronomia portuguesa: Mais 9 estrelas Michelin. Lei-a a notícia aqui . Com 2 estrelas Be...
Creme de cogumelos com farinheira
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6 a 8 doses 300g+100g cogumelos de Paris laminados 1 cebola picada 2 batatas pequenas 1 courgette 0,5dl azeite 1 caldo de...
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Mexilhões à Marinheira
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Esta é uma receita de origem francesa e por isso a sua elaboração assenta na manteiga e na chalota. Eu diria que, à portuguesa, a tradiçã...
Salame de Chocolate
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Seguidor e admirador de Maria de Lourdes Modesto, recorro muitas vezes às suas receitas que, não raro, são o caminho mais rápido e simples ...
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Língua de vaca estufada
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Por vezes os meus passeios matinais dão nisto! Os três caminhantes diários gostam destas coisas da gastronomia e não são raras as vezes que...
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