Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Pato - magret com molho de laranja e vinho do porto

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Há uma diferença significativa entre peito de pato e  magret de pato. Na verdade o que nos é servido na maior parte dos restaurantes é peit...

Croquetes de morcela da beira com puré de maçã, bolacha folhada e relish de cebola roxa

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Uma ideia simples para uma entrada muito boa. Para 8 pessoas. 2 morcelas da Beira, para assar farinha 1 ovo inteiro pão-ralado óleo de...

Folhados de alheira de caça com salada tropical

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Uma boa entrada, muito fácil de fazer e sempre muito bem recebida. Estenda uma dose de maça folhada em rectângulo estreito, por forma a...

The World’s 50 Best Restaurants 2017

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O nome dos 50  melhores  restaurantes 2017 foi divulgado hoje, durante a   cerimónia no Royal Exhibition Building , em Melbourne, na Austrál...

Ovas de pescada grelhadas com massa penne e pesto fresco

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Excelente e saborosa combinação. O único segredo(?) está no pesto fresco, de preferência a receita de Génova. É só grelhar as ovas com s...

Tarte de amêndoa I

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Para a massa 100 g de açúcar 2 ovos 3 colheres de sopa de leite 100 g de manteiga 250 g de farinha Para a cobertura...

Coisas do dia seguinte - Aeroporto do Montijo

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Parece que querem pôr os aviões a passar por cima do sapal do Tejo. Por cima disto!!!

Bacalhau espiritual

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Para o bacalhau 500 g de bacalhau bem demolhado 200 g de cenouras 200 g de cebolas 100 g de manteiga 50 g de miolo de pão 1 ...

Coisas do dia seguinte

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Joseph Szabo, Lifeguard's Dream, 1972

Pato - Perna de pato confit com couve, cogumelos e castanhas

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Para 4 pessoas Variações sobre uma receita de José Avillez Uma excelente e original receita que me surpreendeu com a introdução das c...

Salada de espargos, mozzarella, presunto e morangos

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Uma óptima conjugação de sabores para uma entrada diferente - os primeiros morangos. Simples, rápido e saboroso. Quantidades a gosto. L...

Coxas de frango doces, ácidas e picantes

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variações sobre uma receita de Nigella Para 8 pessoas  2 kg de coxas de frango sem peles nem gorduras 2 cebolas roxas cortadas ...
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Coisas do dia seguinte

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Coimbra - Ponte velha de Santa Clara. Inaugurada em 1875.

Tarte de Camarão

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Esta receita faz parte das Receitas Escolhidas de Maria de Lourdes Modesto. É muito saborosa e não me parece que melhore com variações. Uti...
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Codornizes assadas com vinho do porto e laranja

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Sempre tive alguma resistência em cozinhar codornizes pois, não sendo de caça, e essas não se arranjam, parece-me que têm algum defic...

Estrelas Michelin

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Este ano confirmou-se a grande evolução da gastronomia portuguesa: Mais 9 estrelas Michelin. Lei-a a notícia aqui . Com 2 estrelas Be...

Creme de cogumelos com farinheira

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6 a 8 doses 300g+100g cogumelos de Paris laminados 1 cebola picada 2 batatas pequenas 1 courgette 0,5dl azeite 1 caldo de...
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