Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Foie gras, bolinhos de figo e amêndoa, pêra em moscatel e azeite de chocolate
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Entrada de Natal
Feliz Natal
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Folar à moda de Chaves
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Para fazer na Bimby (com base na receita de Marta Brito) Uma bela receita, com uma massa muito saborosa e fácil de fazer. Para ...
Set Table
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Dvora Morag Set Table / Conjunto de Mesa, 2017 Candelabro, 36 copos de água, 36 copos de vinho, 36 pratos rasos, 36 pratos de s...
Mil folhas de ovos moles
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Use uma porção de 500g de massa folhada congelada ou três placas de massa folhada rectangular. Descongele a massa folhada, ...
O que se vai fazendo e o que se vai comendo (actualização)
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muito do que se fez de 2005 a 2017
Coma com moderação
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Donald Sanger: Steak
Férias, Alemanha, gastronomia
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Na Alemanha, não pude deixar de provar dois Ex libris gastronómicos: Eisbein ( que também se diz Schweinshaxe , joelho de porco fuma...
Pato - magret com molho de laranja e vinho do porto
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Há uma diferença significativa entre peito de pato e magret de pato. Na verdade o que nos é servido na maior parte dos restaurantes é peit...
Croquetes de morcela da beira com puré de maçã, bolacha folhada e relish de cebola roxa
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Uma ideia simples para uma entrada muito boa. Para 8 pessoas. 2 morcelas da Beira, para assar farinha 1 ovo inteiro pão-ralado óleo de...
Folhados de alheira de caça com salada tropical
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Uma boa entrada, muito fácil de fazer e sempre muito bem recebida. Estenda uma dose de maça folhada em rectângulo estreito, por forma a...
The World’s 50 Best Restaurants 2017
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O nome dos 50 melhores restaurantes 2017 foi divulgado hoje, durante a cerimónia no Royal Exhibition Building , em Melbourne, na Austrál...
Ovas de pescada grelhadas com massa penne e pesto fresco
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Excelente e saborosa combinação. O único segredo(?) está no pesto fresco, de preferência a receita de Génova. É só grelhar as ovas com s...
Tarte de amêndoa I
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Para a massa 100 g de açúcar 2 ovos 3 colheres de sopa de leite 100 g de manteiga 250 g de farinha Para a cobertura...
Coisas do dia seguinte - Aeroporto do Montijo
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Parece que querem pôr os aviões a passar por cima do sapal do Tejo. Por cima disto!!!
Bacalhau espiritual
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Para o bacalhau 500 g de bacalhau bem demolhado 200 g de cenouras 200 g de cebolas 100 g de manteiga 50 g de miolo de pão 1 ...
Coisas do dia seguinte
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Joseph Szabo, Lifeguard's Dream, 1972
Pato - Perna de pato confit com couve, cogumelos e castanhas
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Para 4 pessoas Variações sobre uma receita de José Avillez Uma excelente e original receita que me surpreendeu com a introdução das c...
Salada de espargos, mozzarella, presunto e morangos
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Uma óptima conjugação de sabores para uma entrada diferente - os primeiros morangos. Simples, rápido e saboroso. Quantidades a gosto. L...
Coxas de frango doces, ácidas e picantes
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variações sobre uma receita de Nigella Para 8 pessoas 2 kg de coxas de frango sem peles nem gorduras 2 cebolas roxas cortadas ...
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