Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Fried eggs by Michele Baldini

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Cheesecake com ovos moles

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Base 175g de bolacha Maria 75g de manteiga sem sal amolecida 50g de chocolate meio amargo partido grosseiramente em peda...

Foie gras, bolinhos de figo e amêndoa, pêra em moscatel e azeite de chocolate

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Entrada de Natal

Feliz Natal

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Folar à moda de Chaves

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Para fazer na Bimby  (com base na receita de Marta Brito) Uma bela receita, com uma massa muito saborosa e fácil de fazer. Para ...

Set Table

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Dvora Morag Set Table / Conjunto de Mesa, 2017 Candelabro, 36 copos de água, 36 copos de vinho, 36 pratos rasos, 36 pratos de s...

Mil folhas de ovos moles

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Use uma porção de 500g de massa folhada congelada ou três placas de massa folhada rectangular.             Descongele a massa folhada, ...

O que se vai fazendo e o que se vai comendo (actualização)

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muito do que se fez de 2005 a 2017

Coma com moderação

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Donald Sanger: Steak

Férias, Alemanha, gastronomia

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Na Alemanha, não pude deixar de provar dois  Ex  libris   gastronómicos: Eisbein  ( que também se diz  Schweinshaxe ,  joelho de porco fuma...

Pato - magret com molho de laranja e vinho do porto

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Há uma diferença significativa entre peito de pato e  magret de pato. Na verdade o que nos é servido na maior parte dos restaurantes é peit...

Croquetes de morcela da beira com puré de maçã, bolacha folhada e relish de cebola roxa

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Uma ideia simples para uma entrada muito boa. Para 8 pessoas. 2 morcelas da Beira, para assar farinha 1 ovo inteiro pão-ralado óleo de...

Folhados de alheira de caça com salada tropical

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Uma boa entrada, muito fácil de fazer e sempre muito bem recebida. Estenda uma dose de maça folhada em rectângulo estreito, por forma a...

The World’s 50 Best Restaurants 2017

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O nome dos 50  melhores  restaurantes 2017 foi divulgado hoje, durante a   cerimónia no Royal Exhibition Building , em Melbourne, na Austrál...

Ovas de pescada grelhadas com massa penne e pesto fresco

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Excelente e saborosa combinação. O único segredo(?) está no pesto fresco, de preferência a receita de Génova. É só grelhar as ovas com s...

Tarte de amêndoa I

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Para a massa 100 g de açúcar 2 ovos 3 colheres de sopa de leite 100 g de manteiga 250 g de farinha Para a cobertura...

Coisas do dia seguinte - Aeroporto do Montijo

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Parece que querem pôr os aviões a passar por cima do sapal do Tejo. Por cima disto!!!

Bacalhau espiritual

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Para o bacalhau 500 g de bacalhau bem demolhado 200 g de cenouras 200 g de cebolas 100 g de manteiga 50 g de miolo de pão 1 ...

Coisas do dia seguinte

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Joseph Szabo, Lifeguard's Dream, 1972

Pato - Perna de pato confit com couve, cogumelos e castanhas

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Para 4 pessoas Variações sobre uma receita de José Avillez Uma excelente e original receita que me surpreendeu com a introdução das c...
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